跳到主要內容區塊
預留區域

議會定期會公告

預留區域
榮獲低碳永續家園評等認證殊榮 林智堅市長:全民攜手合力 打造綠色城市
發布日期:105-07-05
發布單位:環保局   類別:null

新竹市環保局今(5)表示,本市推動低碳永續家園評等認證活動,傳出令人振奮的好消息,今(105)年在行政院環保署推展地方低碳永續家園評等認證活動中,本市一共取得了香山區、千甲里、康樂里、湳中里、虎山里、樹下里、頂埔里、東香里及海山里等,共1區8里銅級認證佳績,新竹市長林智堅對此表示肯定,期盼全民共同努力,建構低碳永續家園。
 
林智堅市長表示,新竹市長期在低碳方面的努力,已逐漸蛻變成為一個綠色城市,建構低碳永續家園需要全民齊心合力、共同推行,每個人若能將節能減碳的理念與作法,具體落實於日常生活中,相信低碳永續家園之願景和目標將指日可成,也期許有更多區、里一同投入低碳永續家園工作,共同打造新竹市成為低碳家園示範城市。
 
環保局長江盛任表示,希望藉此活動鼓勵各里、社區發展協會及社區能更加積極投入低碳永續家園工作,讓本市逐步走向低碳城市的願景,共同打造本市成為低碳永續家園示範城市。若您有更多低碳家園相關問題,可利用專線諮詢電話:03-5368920#1105,我們將很樂意幫助您並協助解決問題。
 
環保局表示,北區康樂里對低碳永續工作投入許多努力,自82年成立社區發展協會以來,配合國家清潔週活動,帶動社區居民愛鄰風氣,製作廢食油手工皂、摺紙藝術等特色產品,設置環保小學堂,並帶領里民推動社區低碳工作,成立農村文物陳列館,增設槺榔驛站。此外,也利用二戰遺跡古碉堡,整建「碉堡博物館」,成為社區著名的景點。
 
「低碳永續家園評等認證記者會與頒獎典禮」上午於市府大廳舉行,環保局長江盛任代表林智堅市長出席,獎勵暨表揚本市執行低碳永續家園的成果,並肯定1區8里長期的努力和貢獻。新竹市議員劉聲正、陳啟源、陳治雄也到場表達關心與肯定。
 
新聞聯絡人: 張仲佐
聯絡電話:03-5368920分機1101
 
 

相關圖片:
瀏覽人次:1165 人