跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市推動毒品防制工作展成效! 勇奪全國「特優」縣市殊榮
發布日期:113-06-26
發布單位:衛生局   類別:健康城市

新竹市推動毒品防制工作表現亮眼,榮獲中央「112年度毒品危害防制中心聯合視導」評核特優縣市,今(26)日由竹市衛生局長陳厚全代表市長高虹安接受行政院長卓榮泰頒獎表揚。高市長表示,新竹市毒品危害防制中心積極整合市府各局處及民間組織,藉由警政、教育、衛政、社政與民間團體資源,以「防毒」、「拒毒」、「戒毒」、「緝毒」四大面向,共同推動毒品防制工作。這份榮耀對參與毒品防制網絡局處與單位是最大的肯定與鼓勵,也是全體市民共同努力成果。
 
高市長說,面對毒品問題,市府採取三段五級預防策略並配合行政院「新世代反毒策略」,透過公私協力共同推動毒品防制業務,以充實預防、輔導、戒癮、復歸的量能,持續落實全方位預防宣導與輔導工作,期以無毒家園為目標,打造健康幸福竹市。
 
衛生局長陳厚全表示,毒品所衍生問題造成家庭、社會危害令人怵目驚心,因此毒品防制一直是市府的重點工作,竹市獲得中央各部會肯定市府團隊優異的表現,除了感謝市府各局處外,也要感謝轄內醫療單位及民間團體等投入人力及資源為竹市毒品防制工作盡心盡力,共同守護無毒家園。
 
毒品危害防制中心表示,近年來新興毒品不斷推陳出新,中心將持續整合在地資源辦理多元反毒宣導,提升民眾辨識新興毒品能力;此外為了讓藥癮者回復正常生活,中心也繼續布建藥癮社會復健服務資源及深化個案管理品質,以降低毒品對我國公共衛生、社會治安與經濟發展所造成的衝擊,為民眾帶來更健康、更美好的永續生活品質。
     
毒品危害防制中心說明,民眾如有毒品防制的任何問題,都可以撥打24小時免費戒毒諮詢專線0800-770-885(請請您-幫幫我),提供藥癮者全天候諮詢服務,只要有心一定能成功。
 
新聞資料提供:心理健康及毒品防制科
聯絡人:丁科長
聯絡電話:5355191分機500

相關圖片:
瀏覽人次:840 人