跳到主要內容區塊

新竹市政府

熱門: 免費wifi新竹YouBike
Menu Close Menu
預留區域

市政新聞

預留區域
日本泡泡龍「巴比」首度登台獻給竹市! 高市長宣布「兒童遊藝節」4/4至4/7新竹公園登場
發布日期:113-03-09
發布單位:文化局   類別:文化藝術

孩子們最期待的年度盛事來了!眾所矚目的2024「新竹市兒童遊藝節」將於4月4日至4月7日在新竹公園盛大登場,市長高虹安表示,日商太東股份有限公司(TAITO CORPORATION)1986年發行的經典人氣IP泡泡龍「巴比」將首度來台演出,新竹公園也將成為泡泡樂園,不僅有泡泡龍秀,還有多場兒童劇團、街頭藝人表演,以及大小朋友都喜愛的科技體驗,敬邀全台國人一起來竹市歡度快樂的兒童節連假。

高市長表示,今年竹市兒童遊藝節將邀請超人氣的日本電玩遊戲主角泡泡龍「巴比」,在活動期間與大小朋友們同樂,「泡泡龍」已經有35年以上歷史,不僅是7、8年級生的共同回憶,也是時下小朋友們喜愛的遊戲主角,此次特別請泡泡龍跨海來竹市,陪伴孩子們在泡泡樂園開心玩耍。

文化局長王翔郁表示,竹市兒童遊藝節結合泡泡龍IP,以「龍年」的寓意規劃,並搭配孩子們喜愛的「泡泡」,將新竹公園打造為「泡泡樂園」,並規劃各種與泡泡有關的五感藝術體驗和手作,更設置大型泡泡裝置,讓孩子們創造屬於自己的泡泡世界,將幸福感「龍厚囡仔」。

文化局表示,今年的兒童表演藝術演出內容豐富,孔廟前廣場每日將演出4場精采的兒童戲劇、音樂和舞蹈,演出劇團包含來自英國的「Big Top Mania」、風神寶寶兒童劇團、如果兒童劇團、海波兒童劇團、欣蕾舞團、蘋果劇團、A劇團、艸創心演擊樂場、身聲劇場,保證場場精采,將為孩童帶來充滿歡笑與富含教育意義的兒童遊藝節。

文化局說明,歡迎大小朋友前來參與兒童遊藝節,一起玩泡泡、體驗藝術創作、欣賞精采演出,活動詳情將陸續公布於「新竹市文化局」、「新竹市政府」臉書粉絲專頁,亦可撥打1999為民服務專線洽詢。

新聞資料提供:藝文推廣科
聯絡人:王科長
聯絡電話:03-5421494

相關圖片:
瀏覽人次:10639 人