跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
市長林智堅宣布竹市明起至1/31接種第一、二劑 加碼贈200元四大超商禮券
發布日期:111-01-05
發布單位:衛生局   類別:當日新聞

市民朋友看過來!新竹市長林智堅今宣布,為再提升第一、二劑疫苗接種率,自明(6)日起至1月31日,民眾只要到35家診所、五大醫院接種一、二劑疫苗,就送200元四大超商禮券,因每間診所施打疫苗不同,請民眾先向醫療院所預約。此外,只要到中正市場施打任一劑別、任一疫苗就送200元超商禮券活動,將維持至本周五7日,民眾赴中正市場施打站可免預約。
 
市長林智堅表示,為提高全市涵蓋率,竹市陸續推出「來就打、打就送」活動,到今(5)日中午為止共已發送6,618份,民眾打氣非常熱絡。
 
他說,近日受國外受變種病毒影響,國內也有疫情升溫情形,加上春節返鄉潮即將到來,為鼓勵尚未完整接種疫苗的民眾,竹市也配合中央政策,明(6)日起至1月31日加碼,民眾到合作的35家診所與五大醫院施打第一、二劑,都能拿到200元超商禮券。
 
衛生局說明,打疫苗送200元禮券活動,包括台大、馬偕、國泰、國軍、南門五家醫院,以及35家合約診所如附表。另,新竹市第一劑涵蓋率目前已達94.8%,第二劑涵蓋是則是82.9%,全國排名第一、第三,感謝民眾踴躍施打,市府也鼓勵其他縣市民眾前來施打。
 
衛生局強調,接種疫苗是增加民眾保護力及控制疫情的必要防線之一,請民眾務必盡快完成完整疫苗接種的劑次,以達完整保護力,並遵守國內各項防疫措施,才能共同維護全體市民的健康。有關疫苗接種相關資訊請洽疫苗專線03-5355137預約或上新竹市防疫資訊網查詢(https://www.2021.hccg.gov.tw/)。
 
新聞資料提供:疾病管制科
聯絡人:王芳時科長 03-5355191#210

相關圖片:
瀏覽人次:4538 人