跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
跨國音樂X異國市集 2021新竹生活節國際日邀您來新竹環遊世界
發布日期:110-12-18
發布單位:文化局   類別:文化藝術

「2021新竹生活節」第二趴強檔「國際日」於今(18)日在綠草如茵的關新公園熱鬧登場,國際日於18至19日兩天共匯集8組充滿異國風味的音樂團體,4場異國舞蹈體驗,以及60攤各式外國風味美食及藝創,要讓市民朋友不用出國門也能環遊世界。這次國際日活動內容網羅英國、德國、印度、印尼、土耳其、尼泊爾、澳洲等國風情特色,橫跨五大洲的精彩內容絕對不能錯過。
 
市長林智堅表示,雖然今年持續受到疫情影響,國人出國不如往年方便,在台的外籍人士也很難返鄉,但市府仍然積極推動新竹市的國際交流,因此仍然舉辦國際日,就是要讓在新竹市的市民朋友享受不出國也能體驗異國文化,相信這次國際日會讓大家大開眼界,親朋好友一起來也能創造美好的生活時刻。
 
副市長沈慧虹開幕活動致詞時表示,不能出國沒關係,就來關新公園體驗偽出國,現場聚集許多世界各地來的朋友分享彼此的家鄉文化,希望大家能好好體驗異國風情,與世界交朋友。生活節舉辦多年,也培育許多優秀攤商,從市集擺攤到店面開設,讓他們在新竹可以有不同的生活方式。透過市政府豐富的藝文活動,在公園放風走走,一起來「按下生活的暫停鍵」。
 
文化局張馨之局長表示,國際日的重頭戲是豐富多元的表演團體,包含擅長融合經典搖擺樂與爵士樂的踢霹歐小樂團、榮獲第28屆傳藝金曲獎得主的Wooonta 問他跨界樂團、電氣科幻流行的雙人組合Fi-Né 粉內、專輯二度入圍金曲獎的聲動樂團、吉他與印度樂器即興演奏的大竹研X若持敏弘、展現奔放拉丁流行魅力的Paradisia芭菈園、擅長跨族際音樂的大地之歌,還有深受觀眾喜愛的爵士樂歌手杜力等,將在國際日輪番上陣,相信讓聽眾大飽耳福。
 
今日現場也由「李宛儒中東文化藝術團」帶來精彩中東舞蹈表演揭開序幕,讓現場沉浸在華麗夢幻的氛圍中,現場並邀請大小朋友一同舞動四肢,體驗黎巴嫩德布卡舞與非洲舞。另外更有異國風味市集,包含德國、印度、突尼西亞、馬來西亞等國異國美食與文創商品,市民朋友來國際日現場一定可以找到喜歡的異國商品跟美食。
 
今日開幕式活動由風潮音樂總經理楊錦聰、曾資程議員、劉崇顯議員及關新里里黃雅卿里長皆到場同樂,與民眾享受美好午後。
 
文化局提醒,疫情期間,提醒民眾勤洗手、戴口罩,現場也不開放飲食,歡迎大小朋友於18、19兩日到關新公園一同逛市集、看表演、體驗異國舞蹈,共度異國饗宴。活動詳情請上新竹市文化局網站或新竹市新鮮事臉書,或撥打03-5337980或洽1999為民服務專線。
 
新聞資料提供:文化局藝文推廣科
聯絡人:藝文推廣科王庭筠科長
        聯絡電話:03-5421494
 

相關圖片:
瀏覽人次:586 人