跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹動物園85周年慶來了!25日寫生比賽、老照片展登場一起歡度聖誕
發布日期:110-12-16
發布單位:市立動物園   類別:休閒生活

新竹市立動物園周年慶來了!慶祝動物園重生兩周年暨創園85周年,新竹市府表示,下周六25日聖誕節將舉辦寫生比賽,帶畫具可免費入園,國小生參加比賽還有機會獲得1萬元禮券;當天還有30攤動物文創市集、老照片展與珍藏影片,讓民眾穿越時空重溫老動物園場景。另還有集章抽獎活動、最大獎為Switch,還有吉祥物「樂樂」見面會,伴民眾度過溫馨聖誕節。
 
新竹市立動物園楊礎遠園長表示,新竹市立動物園1936年創立,今年85歲、是全台原址現存最老的動物園,陪伴三、四代新竹人成長。108年12月28日歷經「動物園再生計畫」重啟後,讓這座曾經逐漸被遺忘的動物園,重新擦亮品牌,躍升成熱門景點,今(110)年3月累計入園人次達200萬,雖遇疫情休園73天,但截至昨(15)日累計入園人次已至260萬,門票收入累計更達8177萬元,為周邊商圈帶來絕佳效益。
 
楊礎遠園長指出,新竹市立動物園承載新竹人的許多記憶,像是情侶約會、家庭旅遊、學校遠足還有寫生等,今年85周年慶活動,動物園與勞工處合辦「動物派對—一起來寫生」,12月25日(六)上午9時至下午4時,帶畫具就可免費入園,國小生參加比賽還有機會獲得1萬元禮券。當天也邀請專業繪畫老師開設12歲以上大朋友專屬的速寫課程,盼藉寫生比賽讓孩子一起重溫兒時遊園記憶。
 
新竹市立動物園表示,活動當天園內還有動物園的歷史回顧展,從85年前到今日的點滴,由老舊照片的童年記憶到重生後的熱門景點,還有動物園珍藏回顧影片,歡迎大家一探究竟。
 
此外,動物園內大鳥籠旁的舞台區,將有吉祥物樂樂見面會,好玩的劇團帶來拋磚雜耍及花式籃球等精采表演,動物園2號門外新竹公園人行步道更擺設30攤動物文創市集,民眾不僅能參加活動獲得大小禮物,只要集滿5個章到服務台投入抽獎券,就有機會抽到大獎Switch,寫生比賽活動詳情及參加辦法請見新竹市立動物園粉絲專頁(https://www.facebook.com/hsinchuzoo)。
 
新聞資料提供:新竹市立動物園
聯絡人:楊礎遠主任 03-5222194

相關圖片:
瀏覽人次:1726 人