跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
光臨藝術節「星際探險夜」邀你來搗蛋!星際太空站登陸百年東門城 市長林智堅化身星際角色登場
發布日期:110-10-27
發布單位:教育處   類別:市政新聞

新竹市光臨藝術節絢麗光雕把星際太空船吸引過來啦!大小朋友最期待的萬聖節活動,將於本周六(30日)晚上5點在東門城魔幻展開,今年以「星際探險夜」為主題,將歷史200年古蹟東門城變身「星際太空站」,規劃沈浸式星際太空劇場,帶來四大亮點,主舞台邀請藝術團體「LUXY BOYZ」帶來藏光表演及超脫機器人共同演出酷炫燈光舞、「好玩的劇團」高空特技表演,現場還有高蹺行走獸、風暴兵巡場、機器人派隊及神秘隊長不定時出沒,屆時市長林智堅也將化身星際角色,陪伴孩子們一起探險、搗蛋,另在護城河畔及東門城內設置各種星際科幻元素打卡點,邀請市民一起來場星際冒險!
 
林智堅市長表示,今年萬聖節活動在東門城舉辦,以「星際探險夜」為主題,串聯光臨藝術節光雕展演,規劃沈浸式星際太空劇場,主舞台大秀將在東門城廣場開演,由藝術團體「LUXY BOYZ」帶來藏光表演及超脫機器人演出酷炫燈光舞,並與台下互動拍照,另外還有「好玩的劇團」帶來高空特技表演,化身外太空星際女神降臨東城門,進行多種高難度吊掛動作,猶如置身無重力外空漂浮空中,歡迎大小朋友共襄盛舉。

教育處指出,藏光表演及超脫機器人演出每30分鐘一場,另外東門城內還有高蹺行走獸、風暴兵巡場、機器人派對及神秘隊長不定時出沒,想要近距離接觸機器人的大小朋友,千萬不要錯過了,屆時市長林智堅也將化身為星際角色,給孩子們帶來大大驚喜,另外在護城河畔及東門城內皆設置各種星際科幻元素打卡點,彷彿來到星際世界。

教育處表示,萬聖節活動一直以來都是小朋友們每年最期待的活動,透過扮裝來刺激孩子們想像力與創造力,歡迎不分年齡、國籍的大小朋友們,裝扮成各式各樣的科幻電影主題角色一起大鬧東門城,增進文化交流,打造多元族群共存共榮的幸福城市樣貌,感受不一樣的城市樂趣。
 
教育處說明,萬聖節「星際探險夜」活動於10月30日展開,下午5時開放入場,將於護城河旁免費贈送神秘小禮物給10歲(含)以下的小朋友,須出示證明文件(例如:健保卡),每人限領一個、數量有限送完為止,歡迎所有市民能夠一起渡過魔幻萬聖節、星際探險夜!
 
新聞資料提供單位:教育處特前科
業務聯絡人:邱琬庭科長03-5216121-264
新聞聯絡人:蔡之浩課督03-5216121-267

相關圖片:
瀏覽人次:3773 人