跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市都城隍廟「周邊」商圈有確診者足跡 林智堅市長已全面擴大消毒
發布日期:110-05-13
發布單位:行政處   類別:市政新聞

中央流行疫情指揮中心今公布案1203前獅子會長群聚案之確診者活動足跡,其中一位確診者曾在5月9日18點到19點之間,於新竹市都城隍廟周邊商圈外帶購物,新竹市長林智堅表示,市府接獲消息後,立即啟動消毒作業,新竹市都城隍廟及周邊攤商今、明兩天將暫時不開放參香、不營業,待消毒完成再重新開放,也針對鄰近周邊道路與店家擴大消毒範圍,請民眾仍謹守防疫原則,切勿恐慌。

林智堅市長強調,確診者曾至新竹市都城隍廟周邊,市府今已啟動消毒作業,並擴大周邊消毒範圍,連同都城隍廟、周邊商圈也一併噴藥消毒,包含都城隍廟周邊西大路、西門街、江山街、仁德街、英明街、中山路40巷、平和街範圍內的道路與公共場所。

他也指出,因應消毒,都城隍廟、周邊商圈今、明兩天將暫時不開放參香、不營業。

林智堅市長說,疫情嚴峻,近日網路流傳許多不實消息,請民眾以疫情指揮中心公布資訊為準,切勿將不實消息再轉傳,以免觸法。

林智堅市長也呼籲,防疫關鍵時期,請民眾切勿恐慌,並謹守防疫原則,戴口罩、勤洗手、減少出入公共場所,一起渡過防疫難關。

新聞資料提供單位:衛生局、環保局、社會處
撰稿單位:公關與新聞科
 

相關圖片:
瀏覽人次:6800 人