跳到主要內容區塊
跑馬燈內容
跑馬燈內容
預留區域

市政新聞

預留區域
冒險遊具、光雕、樂高展!竹市兒藝節「整座城市都是遊樂園」 市長林智堅:連假從早玩到晚
發布日期:110-03-19
發布單位:行政處   類別:市政新聞

清明四天連假即將到來,新竹市政府從4月2至5日推出2021新竹市兒童藝術節「風的運動場」,以六大遊具將頭前溪畔新竹左岸打造成「孩子的冒險叢林」,州廳白天則有樂高展、晚上展出古蹟光雕秀,讓民眾一次玩遍整座新竹市。市長林智堅表示,今年還可體驗pushbike、迷你棒球,從早到晚都有活動,孩子放電、家長才能紓壓,請大家連假千萬不要錯過。

林智堅市長表示,疫情衝擊生活,大家一定悶了很久,隨著疫情趨緩,兒藝節強勢回歸,市府絕對不會讓孩子失望,今年六大遊具以「高空體驗」為主題,以懸掛、浮板讓孩子從高處滑降,「連我也好想玩!」不僅有創新遊具,現場還有pushbike賽道、迷你棒球能體驗,讓孩子們試騎試玩寓教於樂。

林智堅市長說,白天不僅有遊具,還有「小小市長就是你:打造你的樂高城市」樂高展,邀孩子扮演市長用樂高拼出城市,「以後市長人選就不是問題」。晚上還有新竹州廳「魔燈大州廳」上演光雕環型劇場,主角將隨劇情跳到警察局、消防博物館等周遭建物。

他說,周邊還還有街頭藝人表演、護城河新竹味市集,從早到晚都有活動,一天絕對不夠玩,他邀請全國民眾,兩天一夜或三天兩夜到訪竹市,玩兒藝節也看光雕,更品嚐在地小吃。

林智堅市長補充,今年藉由兒藝節帶大家去到「新竹左岸」,更重新認識左岸,該地市府投入7億元改造,已經從原來雜草叢生的高灘地,搖身變變成超過26公頃的綠地,更是休閒好去處,設有棒球場、狗狗公園、滑板公園等各項設施。

文化局表示,2021兒藝節三大特色是「藍天、綠地、星空」,六大遊具分別是可爬梯攀岩的「小小勇士越野場」,6.5公尺高「漂浮飛行人」與2.5公尺高「空中滑板」,以溜索、滑板,讓大人小孩從高空滑降落地,也有為學齡前嬰幼兒「迷亂時空」的感官與障礙探索體驗,10公尺高「漫步雲端」繩網攀爬到最高處看左岸好風景,還有7公尺大型溜滑梯「神奇階梯急轉彎」,是史上最刺激的兒藝節。

文化局表示,左岸連四天還有兒童音樂劇《飛天王國極限挑戰大賽》表演,一旁還有餐車進駐,絕對讓孩子們好玩、好看又好吃。

文化局表示,市府州廳也從早到晚推出滿滿的活動,上午舉辦「小小市長就是你~打造你的樂高城市」策展體驗,由大師打造的「新竹市政府樂高版」和「巨大樂高摃丸湯」,小朋友還可體驗當一日市長,用樂高積木蓋出公共設施,並投影到牆上的虛擬城市。夜晚的「魔燈大州廳」環景光雕秀、還有新竹味市集,保證精彩絕倫。

城銷處表示,竹市更有13家飯店旅宿業者配合兒藝節,推出住宿優惠、贈送動物園、遊樂園門票或精美小禮;此外市府推出「來去竹市住一晚」方案,貼心幫民眾規劃一日或半日的「小塹有約」套裝行程,有舊城區和南寮兩條路線可供選擇。

城銷處表示,兒藝節期間市府也與舊城區200間商家推出「友善店家集章送好禮」活動,歡迎各地民眾前來探索新竹,讓新竹市成為今年兒童節最好的旅遊選擇。活動詳情請上新竹市文化局網站或臉書搜尋新竹市新鮮事、撥打1999專線洽詢。

新聞資料提供:文化局藝文推廣科
聯絡人:王庭筠代理科長
聯絡電話:03-5421494

相關圖片:
瀏覽人次:22908 人