跳到主要內容區塊
跑馬燈內容
跑馬燈內容
預留區域

市政新聞

預留區域
長青學苑變身爺奶祕密花園!市長林智堅伴長輩體驗樂活小農場
發布日期:110-01-06
發布單位:城市行銷處   類別:市政新聞

位於新竹公園與假日花市旁的「長青學苑」過去環境陰暗雜亂,市府啟動周邊環境改善工程,完成溝渠變草皮、無障礙設施、廁所大升級、爺奶小農園四大亮點改造,今(6)日完工啟用,市長林智堅表示,長青學苑每學期招生達2600人、每天有800位長輩來上課,改造後能串聯新竹公園各處嶄新的設施,長輩也能在此打槌球、選擇各式課程進修,祝福長輩們活到老、學到老,身體健康!
 
許多正在長青學苑內的長輩,也前來見證啟用典禮,林智堅市長表示,新竹市連續多年被評為最幸福的城市之一,去年也首次超越台北市,成為全國最有競爭力的城市,這都是因為長輩們年輕時努力打拼的結果。
 
林智堅市長表示,在座貴賓與他爸媽同齡,因此他很了解長輩退休後的需求,新竹市不只是全台唯二還有發放老人津貼的城市,他上任後成立60個共餐食堂,讓長輩吃飯不用配電視、晚輩也安心;並提供長輩免費全口活動假牙,曾有一位奶奶因此變得開心和自信,不只願意出門參加活動,還養胖了兩公斤!
 
城銷處表示,長青學苑周邊環境過去有幾大問題,包括廁所需求大、既有欄杆老舊壞損、山水造景陰暗雜亂、農園缺乏規劃,因此啟動工程一一改造。
 
城銷處表示,改造工程新建一座廁所,並更換圍籬、拆除山水造景,最後將原本髒亂且高低落差大的溝渠,覆蓋植披變身綠蔭廊道,讓長青學苑周邊變得明亮、且有好走的動線和出入口。
 
城銷處表示,在長青學苑旁設置一處小農園,讓長輩閒暇之餘可以來這個小秘境種菜。同時,重整建物外露的油漆與管線設施,串聯長青學苑與新竹市立動物園、已完工的體育場、孔廟廣場和整座新竹公園,全方面提升周邊環境,使學苑長輩與市民都能享有優質開放的活動空間。
 
今日活動,預景設計有限公司設計總監周書賢、弘騏營造有限公司董事長黃正瑋、新竹市議員劉康彥、陳建名、劉崇顯、曾資程、段孝芳、鄭美娟、蔡惠婷、李妍慧、陳啟源、黃文政、李國璋議員助理、施乃如議員助理皆到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供:觀光工程科
發言人:林副處長正光
聯絡人:游科長蘭英 03-5216121-521
 

相關圖片:
瀏覽人次:1118 人