跳到主要內容區塊
跑馬燈內容
跑馬燈內容
預留區域

市政新聞

預留區域
「最快秒殺」冬景森林市集新竹公園登場 來挖寶陶作、雜貨質感好物
發布日期:109-12-19
發布單位:行政處   類別:市政新聞

被譽為「最快秒殺市集」的冬景森林市集,今(19)日首度在新竹公園登場,共17個攤位,集結精緻手作、印度咖哩、手工餅乾、陶藝品及各式聖誕小物。市長林智堅下午也逛起市集,和攤主溫馨互動,希望在熱鬧的歲末氣氛中,陪伴市民感受生活的滋味與手作的溫度。
 
城銷處表示,今年的冬景市集移師新竹公園舉辦,除了希望讓民眾享受挖寶尋物的樂趣,也能與創作者互動、感受每件作品背後的故事。市府近年經常在新竹公園舉辦各式主題性活動,像是新竹生活節及感恩過好年等,受到市民熱烈迴響,且動物園、孔廟、田徑場整修完成後,新竹公園已成為新竹人平日生活、運動、散步的最佳場所。
 
城銷處表示,冬景市集召集人安琪拉擅長手工餅乾及蛋糕,開設「安琪拉的魔法屋」販售甜點與雜貨,安琪拉在全台手工創作界頗負盛名,從20年前的華山藝文中心開始,就找到一群志同道合的朋友,一起探索屬於台灣人的生活感覺。這次,安琪拉邀請多位知名手工達人參與,例如「My Mini Me」的小珊,擅長純手工製作泰迪熊、運用老古董配件,擁有一大票死忠粉絲,這類風格近年來深受歡迎,號稱是「老古董的娃」。
 
城銷處表示,「茹陶」是另一家創作型藝品店,老闆童心滿滿,手工捏陶、再一筆一畫創作出各式不同的陶藝作品,一尊尊公仔風靡許多人,常常是市集完售的前幾名。「茹陶」的粉絲從台北、新竹各地前一天趕來漏夜排隊搶號碼牌,號碼牌1號的王小姐表示,每次都搶在冬景市集攤位中買到心目中的陶藝品,非常的開心!
 
還有「老詹木場」的老闆詹先生,是位今年剛退休的國小老師,擅長在木頭上彩繪創作,是令人會心一笑、愛不釋手的作品。安琪拉說,她的手工創作朋友很多,正苦惱逛市集肚子餓怎麼辦,恰巧從台南來的老朋友「咖哩鬥陣」老闆來到新竹,一口答應參與冬景市集。
 
「咖哩鬥陣」老闆夫妻原本是竹科工程師,當年毅然從高壓力的科技界退場,到台南開設民宿,一次偶然的機會到印度旅行,從此愛上咖哩,在台灣能料理出道地的印度咖哩,把好滋味從古城台南送到古城新竹。
 
城銷處表示,結合藝術與新竹公園綠意的「冬景市集」,聚集來自台灣各地的知名手作達人,包括有陶一家、出麵包、打勾勾Knitjane、POMME+Lieb*Eva、晴子手創藝術空間、咖哩鬥陣、SUBlG、舊美好.生活器物.古道具、糸密製造、My Mini Me、Le Chat Noir黑貓工作室、茹陶、安琪拉的魔法屋、tu. 布品生活、老詹木場、喜吱吱工作室、Biz Biz等17組攤位,歷經4年的舉辦,已成功吸引各類手作達人的注意及參與。有此平台,各類職人更容易與民眾分享與展示創作成果,讓市民朋友品味與體驗。
 
市府表示,冬景市集每一個店家手作的商品,與一般大量製造的產品不同,都是獨一無二、透過發想手作出來,每個作品背後都有店家的巧思與故事,不只是商品,更是藝術品。市府每年舉辦此類市集活動,希望讓市民透過市集看到創作者的用心,從欣賞進而收藏此類具藝術價值的生活物品。
 
 
新聞資料提供:整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長、范宗良科長03-5265604、03-5216121-547                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
 

相關圖片:
瀏覽人次:1335 人