跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
搭上時光機!建國公園改造完工 周六復古趴邀民重溫舊時榮景
發布日期:109-10-15
發布單位:城市行銷處   類別:市政新聞


歷經一年工程,建國公園改造計畫完成,將於本周六(17日)正式啟用,新竹市府表示,當天下午4時至晚上8時將舉辦「建國公園復古趴」,在地文青歌手黃建為、林少緯將登台傳唱經典老歌,還有「復古搖擺舞團」及各式懷舊市集,包括古早味美食、古玩、復古小物等,只要當天穿搭復古風,打卡就可獲得限量彈珠汽水,邀請民眾一起搭上時光機、復刻建國公園的回憶。
 
城銷處處長顏章聖表示,位於西門街的建國公園,面積約1500平方公尺,是新竹市舊城區珍貴的核心綠帶,又處信仰中心關帝廟、中央市場與新竹生活美學館旁,地形為三角形狀,是民眾口中的「三角公園」,也是在地人耳熟能詳、原夜市的所在地。
 
市府表示,為打造優質休憩空間與步行城市,市府爭取中央補助,投入共724萬元,啟動建國公園改造計畫,敲除既有花台,以原有大樹為核心,擴大生長樹穴與增加綠地,並以紅磚為文化特色改善鋪面,另新增休憩座椅、紅磚抿石舞台、吧檯桌椅。此外,還將樹木重新疏理,透過修剪將光線引入,並增加68盞燈具改善公園陰暗問題。
 
歷經一年工程,建國公園將於本周六正式啟用,城銷處表示,為邀請民眾一起參與復古趴,活動當天只要「穿搭復古風」,現場打卡即可兌換限量彈珠汽水,另通過互動遊戲任務後,也可獲得古早味棉花糖。
 
此外,現場還提供免費「復古拍貼機」,讓民眾抓住永恆的回憶!市府表示,盼藉由本次建國公園的重啟,帶來全新氣象,也讓更多年輕人搭上時光機,和長輩一起重溫舊時公園的榮景,喚起與公園情感連結的記憶。
 
 
新聞資料提供:整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長
業務聯絡人:范宗良科長  03-5216121#526
 

相關圖片:
瀏覽人次:802 人