跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹動物園週一特別日推「樂樂號」 為行動不便者免費遊園導覽
發布日期:109-08-22
發布單位:行政處   類別:產業觀光

新竹市立動物園去年12月重新開幕後,已累積約129萬入園人次,今(22)日園方再宣布,將於9月起第一及第三周的星期一設定「特別開園日」,推出預約制的「樂樂號」愛心專車為行動不便者打造專屬遊園與導覽服務。市長林智堅、園長楊礎遠及行銷大使樂樂也一起開箱樂樂號,從一號門服務中心附近上車,經過全區無障礙坡道來到二號門,邀請市民多加利用。

林智堅市長表示,園區不只友善動物、也體貼有需求的民眾,特別將日製電動高爾夫球車重新烤漆,以園內明星動物河馬樂樂的外型打造,因此有了「樂樂號」這個可愛的名字。為避免影響其他民眾遊園、顧及大小朋友安全,未來將利用星期一園區休園期間推出專屬服務,開放行動較為不便的朋友無償租借,讓他們能避開擁擠人潮,輕鬆自在地造訪,體驗動物園的無障礙友善環境。

楊礎遠園長表示,樂樂號將搭配動物園同仁隨行,不僅負責駕駛,也親自導覽園區環境及介紹動物,將從近一號門的服務中心起,沿途行經猛獸區、可愛動物區、猴島區、河馬樂樂的家、大紅鶴、最後到有悠久歷史的2號大象門,最後沿原路回到服務中心。

動物園說明「樂樂號」租借辦法,活動時間是9月起每月的第一周及第三周星期一,早上10點及下午2點,每梯次兩台專車、共8個名額,並且全程免費。遊園時間40分鐘至1小時,鄰近一號門的服務中心上下車,由園方司機擔任導覽人員,請行動不便者於2周前預約,並評估自身狀況是否適合搭乘。歡迎有需要的民眾,洽詢新竹市立動物園(03-5222194)或經由「新竹市立動物園 Hsinchu Zoo」臉書粉絲專頁聯絡。

新聞資料提供:新竹市立動物園
聯絡人:張靖萱03-5222194
撰稿單位:公關與新聞科 林 儀 03-5216121#469
 

相關圖片:
瀏覽人次:803 人