跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
城隍廟廣場周邊假日試辦行人徒步區 市長林智堅:人車分流遊客更安全
發布日期:109-08-21
發布單位:都市發展處   類別:交通運輸

城隍廟廣場已正式於本月18日正式啟用,全區採無障礙環境設計,為完善步行環境,本周末起將試行「城隍廟廣場假日行人徒步區」,未來逢例假日10時至20時,環繞廣場的東門街、北門街一半路幅將管制成為行人徒步區,且東門街的北門街-中央路路段做為假日機車臨時停放區,並於試辦期間強化宣導人車流。
 
林智堅市長說,新竹都城隍廟是新竹最具指標性的觀光景點之一,考量到城隍廟與廣場周邊例假日觀光人潮極熱絡,本周起試行「假日行人徒步區」,盼讓觀光遊憩品質再提升。
 
新竹市政府表示,未來逢例假日10時至20時,城隍廟與城隍廟廣場間的東門街將管制車流,作為假日行人徒步區,廣場另一側的北門街則一半路幅採行人徒步、一半採機車通行;且東門街的北門街-中央路路段,將做為機車臨時停放區,讓行人、機車都能方便來訪觀光。
 
都市發展處表示,行人徒步區禁止車輛進入或停放,啟用前期將由警察局持續宣導,提醒用路人改變既有行車路線,若遇平日,周邊道路則都恢復正常使用。

撰稿單位:都市更新科
新聞資料提供 : 都市發展處
聯絡人:陳昭蓉科長  03-5285160
 

相關圖片:
瀏覽人次:1078 人