跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
南北跨界瘋國旅!市長林智堅與屏東縣長潘孟安聯袂宣傳 竹市加碼六千份禮券、屏東推三鐵優惠
發布日期:109-06-11
發布單位:行政處   類別:當日新聞

近期雙雙榮獲五星市長的新竹市長林智堅與屏東縣長潘孟安,今(11)日連袂現身新竹市立動物園,帶上新竹「最北荔枝」與屏東「南國芒果」,大力宣傳後疫情時期的「新竹屏東快樂遊」,屏東推出三鐵優惠,竹市也加碼六千份「500元好玩券」,可在超過100家店全額抵用!兩縣市過去交流頻繁、首長也都有著「文青魂」,林智堅市長用設計活化新竹、潘孟安縣長常透過文字抒發情感,二位政壇文青齊聚超吸睛,也力邀鄉親北至新竹、南到屏東,體驗在地慢活之旅。
 
林智堅市長表示,去(108)年2月曾率隊前往屏東燈會,互相交流學習,這次為配合交通部安心國旅補助方案及經濟部振興三倍劵,兩縣市攜手宣傳在地旅遊優惠,竹市府推出「三好」,好玩、好買、好浪漫,加碼六千份「500元好玩券」,且憑三倍劵享多種優惠,來趟竹市微旅行!
 
潘孟安縣長表示,這是他「第一次進動物園開記者會」,十分新奇。屏東是觀光大縣、更是台灣的花果天堂,今日特地帶來芒果當伴手禮,並推「鐵定加碼、鐵定貼心、鐵定好玩」三鐵旅遊優惠,邀請民眾來新竹市感受都市宜居之美,也到屏東感受湖光山色的大自然場域!
 
城銷處表示,新竹市的荔枝是台灣最北端的產地,量少質精,現正是品嘗荔枝的最佳時節,屏東縣也有好吃的芒果和各類農產品,歡迎大家一起到新竹市與屏東縣體驗。竹市府額外加碼的六千份「500元好玩券」,將搭配中央安心國旅補助方案發放,自由行房客入住合作旅館就有機會獲得,並且可在全市超過100家店全額抵用。
 
城銷處表示,近日觀光局公布全台最新10大旅遊熱點,新竹漁港名列其中,此外竹市也有許多歷史建築古蹟與美食,像是全台最老動物園、越夜越熱鬧的「東門市場」,以及大小朋友都愛的青青草原溜滑梯、魚鱗天梯,賞蟹步道、新竹左岸等打卡熱點,歡迎大家在暑假時帶著「三倍劵」遊竹市,市府將與各大旅宿業、餐飲、商家合作,未來民眾只要憑三倍劵消費,就享有多種優惠。相關活動詳情請至新竹市政府官網查詢。

今日記者會,屏東縣縣長潘孟安率領團隊,屏東縣政府研考處處長鄞鳳蘭、傳播暨國際事務處處長黃建嘉、農業處副處長鄭永裕、交通旅遊處處長黃國維、屏東旅遊集團董事長郭子義、屏東縣觀光協會副理事長吳炫東、屏東縣恆春半島觀光產業聯盟理事長林榮欽、總幹事徐鳴懋、屏東縣大鵬灣觀光產業聯盟副總幹事黃啟禎、富達國際旅行社董事長郭宥婕、雄獅集團總經理劉冷紅、雄獅集團副總經理吳家仁、KLOOK台灣市場行銷總監林耀民、新竹市旅館商業同業公會張正忠、新竹市十大伴手禮促進會理事長許禮瑩、新竹市香山走透透觀光促進會理事長陳進德、新竹市旅行商業同業公會理事長江百松、新竹市米粉商業同業公會理事長鍾淑玲、新竹市摃丸產業發展促進會理事長黃世凱、新竹市觀光旅遊協會黃寶雪、或者文旅陳添順、島內散步執行長邱翊、新竹市議員曾資程、鄭美娟皆到場共襄盛舉。

新聞資料提供:城市行銷處整合行銷科
發言人:林正光副處長 聯絡電話: 03-5216121-520
聯絡人:范宗良科長  聯絡電話: 03-5216121-526
撰稿單位:公關與新聞科 林 儀 03-5216121#469                                       

相關圖片:
瀏覽人次:1078 人