跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
鼠來寶小提燈周末發放!元宵晚會結合演唱會、親子劇 林智堅市長:歡迎市民提燈賞櫻
發布日期:109-02-03
發布單位:城市行銷處   類別:休閒生活

新竹市政府於新竹公園推出「城市躲貓貓」藝術燈飾展覽,搭配一旁甫開幕即創下38萬到訪人次的新竹市立動物園,成為年節期間不可錯過的竹市旅遊套裝行程,各燈具更是遊客、網美們必朝聖的打卡熱點,今年元宵節,竹市府將結合燈區展覽,於2月8、9日在新竹公園舉辦「放閃元宵賞花樂」元宵晚會活動,邀請市民前往欣賞櫻花滿株的浪漫氣氛,春遊煥然一新的百年新竹公園。
 
城銷處表示,「放閃元宵賞花樂」活動將於本周六(2/8)上午10點至晚上8點,以及周日(2/9)上午10點至下午5點於新竹公園熱鬧登場,現場邀請到YOYO家族等兒童活動,還有歌手蛋堡、李千那陪同市民過元宵, 歡迎市民朋友來現場聽演唱會、賞櫻花,帶孩子參加YOYO家族活動。
 
城銷處表示,今年元宵節市府也特製了元宵提燈,以「城市躲貓貓」展覽內的藝術主燈「城市填填圈」發想,以可愛的起司小鼠為主題製作「起司鼠來寶小提燈」,於活動當天在新竹公園現場發送,2月8日下午17點起,開放排隊領取,現場並有製作教學區,邀請大小朋友提上小燈籠一同來探索,以藝術開啟新的一年!
 
市長林智堅表示,他上任後推動「新竹公園再生計畫」,創下全國首例邀請專業的樹醫生和樹藝師團隊,讓新竹公園百年來第一次有系統性地進行樹木調查,替園區內3000棵樹木「把脈」,並建立每棵樹的「身分證」與「健保卡」,保護了珍貴老樹,並綠美化周邊環境、改善水域生態環境,因此這次元宵節搭配園內多株櫻花,歡迎白天可以賞櫻遊動物園,晚上則可參加晚會、賞燈,在老樹的陪同下度過元宵。
 
城銷處補充,晚會當天邀請到廣受歡迎的YOYO家族、兒童劇團-櫻花劇場、知名藝人唐貓、蛋堡、李千那現場熱鬧演唱、文創DIY、文創市集等,讓市民朋友感受不一樣的過節氛圍。活動資訊請上新竹市政府官網查詢,FB粉絲專頁「新竹市新鮮事」或撥打服務專線。
 
城銷處也提醒,雖活動地點於戶外,但因應武漢肺炎疫情,現場市集將以手作藝品為主、無飲食攤商,讓市民逛的安全安心,詳細市集名單將於FB粉絲專頁「新竹市新鮮事」公布。
 
新聞資料提供: 新竹市政府城市行銷處整合行銷科
發言人:林正光副處長 聯絡電話: 03-5216121-520
聯絡人:范宗良科長   聯絡電話: 03-5216121-526
 

相關圖片:
瀏覽人次:1500 人