跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
蟲蟲派對明日熱鬧登場 市長林智堅:打造桃竹苗昆蟲教育據點
發布日期:108-10-25
發布單位:行政處   類別:市政新聞

新竹市政府與遠東集團、遠東巨城購物中心共同主辦的「ZOO Reborn蟲蟲派對」明(26)日在新竹公園熱鬧登場,市長林智堅前往視察全新落成昆蟲館,近距離接觸「全世界最大的甲蟲」赫克力士長戟大兜蟲,還讓「世界最美」的彩虹鍬形蟲爬在手上,林智堅市長除指示各單位確保軟硬體到位,也強調昆蟲館豐富物種和嶄新設施,邀請市民朋友明天呼朋引伴,到昆蟲館參觀全世界最大甲蟲,來新竹公園參加結合藝術、市集與展覽的蟲蟲派對。
 
「桃竹苗最棒的昆蟲教育據點!」林智堅市長表示,明日亮相的「昆蟲館」由馳名全台的「台灣昆蟲館」團隊進駐,將展示全世界最大及最美的甲蟲,還有象龜、毒蜘蛛、球蟒、鬆獅蜥及變色龍等超多樣物種,全館免費參觀,更將啟動一系列「昆蟲課」,包括甲蟲飼養、爬蟲接觸等課程,以及戶外課程帶孩子在園內自然環境探索體驗生態。
 
另一大亮點是日治時期興建的「氣象站」,明日將攜手夢田文創,推出甫獲金鐘獎「動畫節目獎」肯定的《小兒子》聯名特展,打造為非典型書店,內有親子遊戲及閱讀空間、圖書、文創商品、餐飲等,並規劃活動展覽如氣象觀測所歷史特展和防災地震包展示,還有小朋友最愛的恐龍及長毛象主題區和巨型積木區。
 
視察過程中,林智堅市長加強確認各場館軟硬體,包括昆蟲館內部的投影幕、教學區等硬體設施,還有標本陳設、志工導覽等軟體課程,針對新竹公園園區的植栽平整度、氣象站頂樓防水工程等外部細節也一一檢查,責成各單位抓緊最後時程確保派對當天的流暢度。
 
最後,林智堅市長前往新竹市動物園查看各區排水、景觀、機電等各項工程,以及未來將有「動物園主題圖書館」進駐的遊客中心最新進度,要求施工單位注意安全,並指示各項設施一定要合乎標準,抓緊時程讓「新竹公園再生跨域亮點計畫工程」更臻完美。
 
新聞資料提供:新竹市立動物園
聯絡人:楊家民主任 03-5222194
撰稿單位:公關與新聞科 林 儀 035216121#469
 

相關圖片:
瀏覽人次:853 人