跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
市集、音樂、手作課⋯「城市之森」生活藝術節連兩天登場 市長林智堅與孩子體驗親子水彩
發布日期:108-08-31
發布單位:行政處   類別:市政新聞

新竹市政府今(31)日起一連兩天在新竹公園舉辦「城市之森」生活藝術節,兩天共有10組跨界樂團演出,40攤特色市集與6場超好玩的工作坊,精彩可期,市長林智堅與小朋友一同彩繪油畫,揮灑森林的色彩以及嘗試柿染畫出美麗石虎,為兩天精采的活動揭開序幕,林智堅市長表示,希望透過不同的藝術文化,帶給市民不同的涵養,現場有音樂表演、精彩的森林市集與親子互動活動,一定不能錯過;明(1)日還有活字排版工作坊、YK奇幻古樂雙人樂團、戴曉君、舒米恩等精彩演出,他邀請大家把握明天一起來體驗「城市之森」生活藝術節營造的悠閒與美感生活。
 
林智堅市長表示,感謝風潮音樂總經理楊錦聰為新竹市帶來高水準的優質藝文活動,將不同的藝術活動帶給市民不同的感受,也因為風潮音樂的用心規畫把新竹公園這兩天變得不一樣,整座城市充滿休閒與藝文的芬芳,讓市民都能有機會在改造完成的新竹公園聽音樂、逛市集、體驗手作課程,全家一起度過周末悠閒的美好時光。
 
林智堅市長特別與孩子一起動手畫水彩,在白布上盡情揮灑森林的色彩,還與親自嘗試新埔柿染,在白色帆布包上染出可愛的石虎,與楊錦聰總經理一起體驗非洲木琴,敲打輕快節奏,更逛遍每個異國風情攤位,難得度過優閒午後;他更預告,年底新竹市立動物園加緊腳步整修中,年底打開與新竹公園會共同成為城市的亮點,一定讓大家驚豔。
 
「城市之森」生活藝術節以音樂為主軸,今天邀請了金曲團隊歐開合唱團、小野狂花樂舞合作社、同根生與志信組合,明天還有舒米恩、黃湘怡×遊唱寶貝、YK樂團、戴曉君、异境樂團,兩天十組樂團輪番上場,跨界多元融合的曲風,非常適合大小朋友來輕鬆搖擺。
 
「城市之森」標榜「親切零距離的生活藝術」,特別邀請了擅長自然生態幼兒美學教育的「地衣森林」團隊,讓孩子在新竹公園森林中塗鴉創作,市長林智堅也忍不住跳下去一起彩繪,重拾自由隨性塗鴉的生活樂趣。活動兩天在「風LiveHouse」也有六場適合大小朋友參加的工作坊,張爸爸故事屋、親子歌唱、親子瑜伽、還有文青最愛的「活字版印刷體驗」與肯園「解壓工作坊」,現場都會開放名額免費參加。
 
此外,40攤的特色市集也是本活動的一大亮點,精選14攤國內外經典美食,從異國料理到新竹特色美食-馬友友印度廚房、墨西哥料理、嘉麥莎手工冰淇淋、寶菇燒、河堤上的貓……等,滿足每個挑剔的嘴。喜愛手作創意小物的朋友,更不能錯過來自新竹新埔的客家手工藝「柿染」,現場還能親自體驗刷染的樂趣。
 
「城市之森」還邀請到新竹最美的獨立書店「或者」策展規劃了六攤【期遇:或者二手曬書市集】匯聚了在地最具風格的文創品牌-「或者書店」、「一間老屋-文庫」、「見域工作室」、「妙欣&食物設計」、「爵士・殺手・夢」、「朵朵森林繪本屋」,歡迎熱愛藝術的文青朋友來尋寶。
 
「城市之森」活動每天從下午三點開始,一直到晚上八點半,歡迎民眾共襄盛舉,相關資訊請上活動粉專查詢,Facebook搜尋:城市之森生活藝術節。
 
新聞資料提供: 新竹市政府城市行銷處整合行銷科
發言人:林正光副處長 聯絡電話: 03-5216121-520
聯絡人:范宗良科長   聯絡電話: 03-5216121-526
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470
 

相關圖片:
瀏覽人次:1496 人