跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
2018新竹秋季寫生日成果分享展 用彩筆展現新竹之美
發布日期:107-11-20
發布單位:行政處   類別:市政新聞

2018新竹秋季寫生日成果展,即日起至12月28日在稅務局B2藝文走廊展出,67件來自全國畫友們的速寫作品,生花妙筆展現新竹風情,歡迎對藝文有興趣的民眾,一起來欣賞藝術家們眼中、筆下的新竹之美。
 
文化局表示,全國寫生日「速寫風城」,由在地畫家姚植傑老師於2015年市定古蹟「美術館」90歲生日時,首次於新竹舉辦,以臉書廣邀全國各地喜歡畫畫的畫友們,來新竹速寫,走畫地點以新竹市美術館及周邊景點為主,參與熱烈受畫友迴響。
 
2016年新竹公園建園百年,新竹寫生日續以麗池、湖畔料亭、動物園、孔廟、玻璃工藝博物館、圓形廣場等為寫生題材;2017年新竹州廳90歲,寫生重點以舊城區古蹟為主題,包括新竹州廳、新竹驛(新竹火車站)、竹塹城迎曦門(東門城)、都城隍廟、新竹一信、州圖書館、專賣局(公賣局)、市役所(美術館)等,吸引來自全省各地畫友參與。
   
    「新竹寫生日」現在每年春、秋舉辦2次希望全國畫友帶著彩筆來到新竹一日或二日遊,為新竹留下人文歷史軌跡。今年秋季寫生日10月28日圓滿辦理,吸引一千多人參與,最北來自基隆,最南遠從屏東來,包括台藝大、玄奘、清華等藝術系學生,及竹科工程師、家庭主婦、醫師、老師等,透過臉書相邀,熱烈響應這場有意義的生活美學運動。屏東畫友鄭小開表示,當天他搭早班車火車到新竹,也特別在新竹住了一晚,細細品味新竹,為這次活動留下了6件作品
 
    今年以「新竹300」為主題,寫生範圍從中央路街景、隆恩圳、綠園道、中央公園至護城河228公園,估計包含畫友及觀看示範民眾,超過一千多人參與。姚植傑老師表示,畫友相約參與畫聚活動,是現在非常風行的社交模式,來自不同地區、不同職業、不同領域的一群人,因喜歡畫畫而聚在一起變成朋友,也因為畫畫更享受生活、懂得生活,收穫很大。
   
    本次寫生成果展即日起至12月28日止,在稅務局B2藝文走廊展出,歡迎對藝文有興趣的朋友,一起來欣賞藝術家們眼中的新竹之美,洽詢專線03-5332841或撥打1999為民服務專線。
 
新聞資料提供:視覺藝術科
聯絡人:徐瑞蘭科長/03-5332841/0939-792-851
 

語音播報: 
頁數
2018新竹秋季寫生日成果分享展 用彩筆展現新竹之美

相關圖片:
瀏覽人次:414 人