跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
6月1日起風收站擴增為32站 新增回收3C產品
發布日期:107-05-29
發布單位:環保局   類別:市政新聞

新竹市政府為破除傳統資源回收站髒亂惡臭的刻板印象,自105年10月起,重新包裝風城資源回收站,打造親民的「風收寶寶」,讓「風收站」變得乾淨、有質感,成功提升民眾回收意願。105年首推7站、106年擴增至27站,截至今(107)年4月底,共計回收339公噸資源物,成果相當豐碩亮眼。市長林智堅表示,6月1日起新增5站,風收站總數將達32站,並新增「筆記型電腦、平板電腦及鍵盤」等3類資訊產品回收物,鼓勵民眾持續愛護地球,讓資源循環利用,為環境永續與後代子孫盡心力。
 
新竹市環保局表示,今年6月1日至12月31日止,「風收站」回收項目包括廢紙、紙容器、玻璃類、乾電池、光碟片、照明光源、電風扇、筆記型電腦、平板電腦及鍵盤等10大類,經秤重換算點數,集滿30點即可兌換好禮,包括衛生紙、環保洗碗精、環保洗衣精、大潤發禮券、全聯禮券、7-11商品卡等,邀請大家至鄰近風收站回收集點兌好禮。
 
林智堅市長表示,風收站今(107)年邁入第三年,共計32里設置風收站,占全市四分之一的里數,包括東區13站、北區12站、香山區7站。感謝各里風收站的環保志工隊,加入守護環境的行列,為環境永續盡心力,提供下一代更美好的環境。
 
環保局長江盛任表示,風收站除了讓民眾就近資源回收,同時凝聚里民間的情感,增加互動聯繫,變賣所得還可用來建設鄰里、關懷弱勢。風收站已成為一個環境教育的平台,每一位志工成為綠色種子,扎根環保意識於鄰里街坊。
 
風收站活動詳情請查詢新竹市環境保護局官網 http://www.hccepb.gov.tw/ ,或愛新竹‧綠色資收網 https://www.ihc-recycle.com.tw/ 。
 
新聞資料提供:環境衛生管理科
聯絡人:潘國燕科長、周配如隊員
聯絡電話:03-5368920轉4001、4026
 
 
 
 

語音播報: 
頁數
6月1日起風收站擴增為32站 新增回收3C產品

相關圖片:
瀏覽人次:6616 人