跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
今起竹市線上預約 加開醫院夜間接種時段 林智堅市長:接種服務貼心升級更便民
發布日期:110-07-20
發布單位:行政處   類別:市政新聞

第三輪預約者(即18歲以上民眾)今起收到簡訊後,即可在疫苗預約平台預約接種時段,新竹市長林智堅宣布,因這次預約者將涵蓋上班族群,新竹市府與五大醫院協調後,新竹國泰綜合醫院、國軍新竹地區醫院本周五(23日)起,加開平日晚間18時至21時段疫苗施打時段,周末六、日兩天新竹馬偕也開設門診,體貼上班族,打疫苗時段更彈性、便民。

新竹市長林智堅表示,新竹市累積接種人數9萬2152,依據中央疫情指揮中心公布時程,今(20)日起「公費疫苗預約平台」開放預約,23日起至29日施打疫苗。

林智堅市長說明,除既有疫苗施打站在白天時段持續為民眾服務,考量第三輪預約者涵蓋上班族,為更貼心提供接種服務,經協調後,國泰綜合醫院、國軍新竹地區醫院本周五(23日)起,新增平日晚間18時至21時段,讓上班族可選擇在下班時間接種疫苗。

另外,新竹馬偕紀念醫院平日下午14時至17時也加開疫苗診,另外,7月24日(周六)加開13時至17時、7月25日(周日)加開08時至12時、13時至17時兩時段;台大新竹分院則是平日13時至15時。歡迎民眾多加利用。

林智堅市長也再次呼籲還沒登記意願的民眾一起加入「123全民運動」,「1」定要來施打,「23」分鐘內完成接種疫苗,守護自己健康、也守護台灣。

新竹市疫苗施打站也開站提供接種服務,服務時間為平日8時至11時、14時至17時。市府也打造分流、效率、貼心的環境,民眾僅需「8+15」分鐘就可完成接種,報到至接種平均8分鐘,再15分鐘觀察時間就可離場,提供舒適有效率的服務。

新竹市府提醒,中央流行疫情指揮中心已宣布,勞工接種疫苗當日至隔日24小時內,可申請疫苗接種假,事後並檢具疫苗接種卡,雇主應給假且不得視為曠工、強迫勞工以事假或其他假別處理,也不得扣發全勤獎金。關於疫苗假薪資,因不可歸責於雇主,勞資雙方自行協商約定。

新聞資料提供單位:衛生局、勞工處
撰稿單位:公關與新聞科

相關圖片:
瀏覽人次:6313 人