跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
東園國小奪全國軟式棒球聯賽亞軍 創隊史最佳為竹市再創體育佳績
發布日期:110-05-02
發布單位:教育處   類別:運動體育

本年度國小軟式全國棒球聯賽,竹市演出大驚奇,東園國小、民富國小皆首度打入8強。東園國小昨(1)日於八強賽連下高市金潭國小與桃園市錦興國小,順利進入決賽,今(2)日面對強敵高市中正,可惜最終反撲無力以4比5,一分之差吞敗,奪下隊史最佳的亞軍,林智堅市長表示,對於母校學弟的優秀表現非常驕傲,感謝學校為新竹市爭光。
 
 109學年度學生棒球運動聯賽國小軟式組全國賽4月26日到5月2日在台中市辦理,東園國小在八強賽中面對強敵高市金潭國小在延長加賽中以1比0拿下,緊接著面對桃市錦興國小再以3比0順利獲得冠亞軍門票;民富國小也是首次進入八強賽事,在對上南投中正國小、雲林文昌國小及高雄金潭國小的賽事中,分別以2比9、3比2及 2比7,拿下隊史最佳的第六名。
 
今(2)日冠亞軍賽時,東園國小受到高市中正王牌投手的壓制,前3局攻勢無法有效的串聯,分數遲遲打進不來,反而讓對手先攻下領先的2分,又被對方追加3分,以0比5暫時落後。東園小將們並沒有放棄比賽,先是在4局下追回3分,5局下時在打回一分將比數追至4比5,可惜6局下未能逆轉成功,最終以4比5奪下亞軍。
 
「球隊在創校後不久就創隊了,能拿下軟式組的亞軍,真的真的非常感動。」東園國小教頭蔣其安老師表示,學校其實軟、硬式都會參加,近年則主攻軟式組。虎父無犬子,蔣老師的孩子蔣尚諺目前六年級,擔任投手,本次賽事表現優異拿下關鍵的一勝,隊長李育昇表示「平常心拿出平日訓練的成果就對了」,比賽期間穩定的提供球隊攻勢,以驚人的5成打擊率,獲選大會打擊獎第一名。卓文華老師除了感謝市府和學校給予的協助及支持外,更向那群默默支持的家長們說,有你們真好。
 
教育處代理處長沈靜濤表示今年新竹市少棒在各項賽場有不少的斬獲,除了東園、民富棒球隊進入國小軟式組八強外,西門國小也在謝國城少棒賽奪得季軍的佳績,市府將持續提供充裕的經費與設施設備的修繕,及聘任專任運動教練,完備三級培訓,讓選手可以在無後顧之憂下進行訓練。
 
教育處指出新竹市國小軟式最佳紀錄(亞軍)是西門國小在98學年度時所創下的,間隔11年後東園國小再次追平。目前新竹市共有棒球專任運動教練4位,國小17隊校隊、社區棒球5隊,市府近年補助光武國中、成德高中棒球設備改善經費243萬5,000元,並透過扎根棒球計畫846萬元整及補助學校社(區)團棒球計畫410萬元,來提供參賽經費、教練費及購置器材等,從不同的項目支持基層棒運的開展。
 
新聞資料提供:教育處體健科
新聞聯絡人:李湘茹科長03-5216121#274
業務聯絡人:蔡之浩課督03-5216121#267

相關圖片:
瀏覽人次:501 人