跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
2021台灣燈會修正版生活指引 燈區縮小、學生維持正常上下學時間
發布日期:109-12-24
發布單位:行政處   類別:交通運輸

新竹市政府今(24)日公布「2021台灣燈會居民生活指引」修正版,以五大原則降低燈會影響居民生活,包括燈區範圍縮小、學校恢復正常上下課作息、市民憑「汽車通行證」一證通行燈會疏導區、提供環狀接駁車等貼心服務、並依據中央疫情指揮中心指引落實防疫;副市長沈慧虹於上午發布記者會中強調,要讓民眾維持平日正常生活作息、安心通勤回家,假日則視情況加強車輛疏導。
 
沈慧虹副市長表示,為維持民眾正常生活作息,本次修正將燈區範圍縮小,且燈區展演時間縮短,平日於18時至21時舉辦,假日再延後半小時至21時30分,讓學生維持正常上下學時間,診所、醫院、洗腎不受影響。
 
她說,計程車、機車皆可自由通行市區,唯有在經國路、自由路、中華路、南大路、西大路範圍內的「燈會疏導區」,汽車須憑通行證進入。
 
市府指出,「汽車通行證」將於2021年1月15日至25日間,對範圍內的居民、上班族、租屋客、托嬰與補習班接送「主動」發放通行證,就學、就醫或其他各式需求,則可至三區區公所申請,或線上申請寄送至指定地點,或寄至派出所24小時皆可領取。
 
「貼心服務不中斷」,市府表示,垃圾清運次數不變、晚上垃圾收運皆改為上午,且新增早上7至9點六處定點收運;公車不停駛,復康巴士正常運作,另有搭配定點定線「貼心服務車」,協助行動不便者就醫或移動,假日將有環狀接駁車,以便民眾旅客通行,119緊急服務也都維持正常運作。
 
資料來源:交通處、行政處
聯繫電話:1999市民專線

相關圖片:
瀏覽人次:14045 人