跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
Pushbike小騎士齊聚港南飆風 大小Bike騎港南連玩兩週
發布日期:109-10-18
發布單位:城市行銷處   類別:產業觀光

「2020大小Bike騎港南」本周末在新竹港南運河公園熱鬧登場,活動規劃小朋友不同主題pushbike體驗、南寮和香山雙路線自行車遊程,還有好吃好玩好食光市集及不定點街頭藝人SHOW,2天吸引約500組大小朋友High翻港南。
 
林智堅市長上任後,持續改善17公里海岸線,為讓民眾有更舒適、平坦、安全的人行及自行車行駛環境,完成多處自行車道鋪面改善,也重新粉刷了港南運河公園的入口意象,更陸續打造了「親子沙灘」、「賞蟹步道」、「南港賞鳥區」等生態休閒空間,歡迎全國民眾一起到新竹市,騎車、漫步,欣賞「無敵海景」。
 
從香山帶孫女來參加pushbike體驗的林先生表示,家中孫女已有兩台pushbike,平常都在天后宮廣場遊玩,媳婦知道活動消息後透過網路報名,特別要他帶孫女來,對於港南運河公園設置兒童騎乘pushbike的場地特表讚許,並對活動安排小朋友認識各種交通標誌稱讚市府辦活動的用心。遠從桃園南崁而來的陳先生參加了南寮路線的自行車體驗,他說今天特別感受的風城風的魅力,17公里的豐富生態與無敵海景,透過專業人員導覽,更加精彩,受限於遊程時間無法一次暢遊,下次一定要再來。
 
城銷處顏章聖處長表示,在林智堅市長帶領下,市府將港南運河公園打造成親子遊玩新據點,有專門為小朋友滑步車設計的交通公園,園內還設有共融式遊具,滿足所有兒童的遊戲需求,港南運河公園優質的環境不僅能讓孩子玩樂放電,更是自行車道重要的中繼站。在這裡可欣賞海岸美景,還可在全新竹最優質的Pushbike賽道飆風。市府搭配交通部觀光局推動的安心旅遊補助,特別安排連續2個周末辦理適合親子的活動,邀請大家來新竹市2天1夜的遊程,1天到海邊騎單車、1天遊市區,感受新竹市不同的風情。
 
城銷處表示,「Push Bike體驗活動」透過一連串闖關遊戲設計,以及專業講師教學,訓練小朋友正確騎自行車方式,體驗完可獲得Push Bike周邊好禮乙份。公園還有許多遊具可盡情遊玩。另外新竹市17公里海岸單車樂活之旅「南寮線」及「香山線」,由專業解說人員帶領生態導覽,沿途欣賞17公里海岸美景。活動還有24、 25日2場,除了17公里海岸單車樂活之旅「南寮線」及「香山線」兩條輕鬆騎乘的自行車路線外,「Push Bike體驗活動」於24日則推出小型障礙體驗,25日則有進階挑戰自我的2-6歲分齡趣味競賽,現場還有在地海岸乾杯樂團、不定點氣球達人、夢幻泡泡等街頭表演、胖卡攤販市集,活動現場完成指定打卡任務,兌換限量50元市集抵用劵,有吃有玩超好康。
 
城市行銷處提醒,「安心旅遊」補助到10月31日止,還沒使用補助的旅客趕快訂好新竹市飯店,除享有住宿補助1000元,本次活動結合新竹市安心旅宿,凡10月1日至10月24日參加安心旅遊自由行補助之旅客入住新竹市配合飯店(https://funtour.tbroc.gov.tw/)並到「2020大小Bike騎港南」活動現場,於服務台提供住宿發票影本,即可領取(1組2張)威秀電影票(10/17、18、24、25活動四天共限量80組,每日數量有限),另外還有機會抽中好康好禮pushbike乙台。活動現場還有早鳥完成打卡任務,每場次將發放250份50元市集美食抵用劵,於活動當日13:00開始發放,換完為止。單車導覽行程及pushbike體驗活動,現場還有候補名額,歡迎大家一起來。
 
新聞資料提供:新竹市政府城市行銷處
新聞聯絡人:林正光副處長
業務聯絡人:整合行銷科  范宗良科長
聯絡電話: 03-5216121 轉 520或526
 

相關圖片:
瀏覽人次:570 人