跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
2020年新竹市民聯合婚禮 12對新人甜蜜互訂終身
發布日期:109-10-17
發布單位:民政處   類別:市政新聞

2020年新竹市民聯合婚禮,今(17)日上午於新竹市普天宮舉行,計有12對新人互訂終身。新竹市副市長沈慧虹到場祝福所有新人一定要幸福滿滿,也勉勵新人未來要互相包容、互相體諒組成愛的家庭。
 
上午在普天宮舉辦的新竹市民聯合婚禮,由新竹市副市長沈慧虹擔任證婚人、財團法人台灣省新竹市普天宮董事長鄭逸榛擔任主婚人、姊妹市嘉義市政府葉國樑參議也代表黃敏惠市長擔任介紹人。家有喜事的親朋好友都來觀禮,獻上最誠摯的祝福,共同祝福分享新人的喜悅;沈慧虹副市長期許新人們未來不論遇到什麼困難都能一起扶持,恩愛並幸福的走完一生。
 
12對新人在高峰婦女會身著充滿喜氣吉服的好命婆帶領下依序進場,每一對新人也精心準備個人特色服裝,攜手進入婚禮會場,在進行感恩行禮、夫妻拜堂儀式後,由好命婆送上棗子祝福新人早生貴子,之後進行新人代表宣讀結婚誓詞及致贈祝福禮物等相關儀式,婚禮現場充滿莊重的氣息,熱鬧又溫馨。
 
沈慧虹副市長頒贈新人6,000元禮券,遠道而來的姐妹市嘉義市府團隊則致贈微波爐讓新人們感情迅速加溫,在場的12對新人,在至親好友見證之下甜蜜互訂終身,結為連理;副市長說新竹市是一個充滿競爭力的城市、全國最年輕的城市,特別勉勵新人們一定要保持這個優良傳統,鼓勵大家早生貴子。
 
沈慧虹副市長表示,來自各行各業的每位新人都是經過甜蜜的戀愛交往、相知相惜、進而決定要相守一輩子,這是得來不易的緣分,期盼各位新人未來要互相包容、互相體諒。在場的新人相識的過程,有的從學生時期就愛情長跑修成正果,也有參加普天宮聯誼由月老牽起紅線結緣,像今天參加代表新人宣讀誓詞的陳先生與周小姐,就是由普天宮月老星君牽線促成的佳緣,在今天代表全體新人宣讀結婚誓詞,別具意義。
 
民政處表示,今年參加市民聯合婚禮的新人計有12對,每對新人可獲贈禮券6,000元及嘉義市政府致贈的微波爐、新竹市普天宮、行政院顧問鄭宏輝、新家華建築、媚登峰健康事業、風采宴會館、金鋐建設、原美建設、烹雪韻、全達客運、伊頓自助婚紗等提供的豐厚祝福賀禮。
 
新聞資料提供:宗教禮儀科
聯絡人: 邱子洳 03-5216121分機233

相關圖片:
瀏覽人次:453 人