跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
長青運動會逾2千位爺奶展身手 林智堅市長親自加油打氣
發布日期:109-10-17
發布單位:行政處   類別:市政新聞

重陽節前夕,一年一度新竹市長輩的重頭戲「第18屆長青運動會」今(17日)上午於田徑場熱鬧登場,共有85隊伍,2200名爺奶活力十足、大展身手!市長林智堅現身為大家加油打氣,感謝長輩們的過去為新竹市的打拚及付出,還貼心叮嚀長輩開心參加運動會時,也要注意安全,最後並祝福長輩身體健康、長命百歲!

林智堅市長致詞時先開心詢問大家:「有沒有覺得運動場變得很漂亮?」林智堅市長表示,中央非常支持新竹市,在蔡英文總統、柯建銘總召幫忙下,他上任以來已向中央爭取約170億元經費,「有錢才能做建設!」
 
林智堅市長表示,向中央爭許多經費建設,這樣市府的錢就可以拿來做社福政策,推動長輩的福利,「我們真的是最幸福的城市!」林智堅市長開心向長輩叮嚀,戶籍千萬不要離開新竹市,不然現在享有的社會福利會都受到影響,台下的長輩也熱情回應「好!」
 
因應今天長青運動會,林智堅市長也貼心提醒長輩,參加運動會心情很開心,就像進入時光隧道回到18、19歲的活力充沛,但從事賽事活動「凡事盡力就好,尤其一定要注意安全。」
 
最後,林智堅市長也感謝長輩過去為這座城市的努力,未來就交給年輕人去打拚,他也祝福大家身體健康、呷百二!
 
林智堅市長與91歲唐金泉爺爺、88歲何蔡栢奶奶、88歲盧秋源爺爺及86歲徐黃却奶奶4位長輩,一起合影為長青運動會揭開序幕,並與85隊伍合照留念,氣氛熱鬧溫馨。
 
社會處李季縈處長表示,針對長輩照顧,市府以5大政策為方向,包含續發安老津貼3千元、重陽敬老禮金提高至2千元、免費全口假牙、免費健康檢查、60個共餐食堂,讓長輩住在竹市享有優質的幸福生活。

社會處表示,為讓長輩們藉由活動達到身心活化,每年長青運動會都會設計多項趣味競賽項目,今年有健身球等6項表演節目,以及讓長輩參與妙手神丟、命運碰碰樂及命中註定等3項趣味競賽,為今年運動會增添樂趣、活力,獲得長輩熱烈迴響。

今天的運動會中,曾資程、黃美慧、段孝芳、陳治雄、劉康彥、吳青山、陳建名、李國璋、林耕仁議員,黃文政議員助理、劉崇顯議員助理、蔡惠婷議員助理都到場。
 
 
新聞資料提供:社會救助與老人福利科
新聞聯絡人:魏幸雯副處長
業務聯絡人:何惠蓮社工員 03-5352653
撰稿單位:公關與新聞科 蘇俞璇 03-5216121#213

相關圖片:
瀏覽人次:565 人