跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
邁向連霸之路 新竹市全民運代表隊出征
發布日期:109-10-16
發布單位:教育處   類別:市政新聞

109年全民運動會於109年10月17至22日,假花蓮縣舉行,新竹市代表隊,展現奪金的決心,派出歷年最堅強陣容,今(16日)新竹市副市長沈慧虹在市政府廣場為代表隊授旗,新竹市共參加17項運動種類,選手及隊職員共計314名,期勉選手再創佳績。
 
沈慧虹副市長表示,新竹市全民運金牌選手年齡從20幾歲到70幾歲,沒有年歲的差別,期勉選手把新竹市的健康、平安、幸福與設計力帶到花蓮,讓大家知道新竹風吹出來的金牌就是特別實力堅強。今日代表隊在市府前共同揮舞市旗大喊「新竹市、金牌」。
 
市府與新竹市體育會長年合作推展全民運動,一年投注約400萬元的經費,全民運目的在於推廣全民運動,強調全民參與,競賽項目皆以非亞、奧運項目為主,今天代表授旗的是上一屆榮獲金牌的槌球代表隊,本屆槌球代表隊共參加34人,也是本市陣容最龐大的代表隊,期待由陳寶安總幹事帶領之下,再為本市拿下一面團體金牌。
 
教育處沈靜濤代理處長表示,本屆代表隊共有合球、健美、摔角、飛盤、運動舞蹈、水上救生、蹼泳、滑輪溜冰、原野射箭、柔術、太極拳、元極舞、龍獅運動、國術、躲避球、木球、槌球等17項。本屆代表隊共派出314人,是近10年參賽人數最多的一屆。
 
新竹市上屆(107年)榮獲金牌的項目有元極舞、蹼泳、木球及槌球,金牌選手年齡從20幾歲到70幾歲都有,可見本市推展全民運動不僅越來越多元,參與年齡更是越來越廣泛。109年全民運動會成績查詢請至運動會網站:https://sport109.hlc.edu.tw/Module/Pages/Index.php?ID=155
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
業務聯絡人:李湘茹科長 03-5216121 分機276
新聞聯絡人:蔡之浩課督 03-5216121 分機267

相關圖片:
瀏覽人次:646 人