跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
十八尖山今(418)試行人流疏導狀況良好 市長林智堅感謝市民配合
發布日期:109-04-18
發布單位:城市行銷處   類別:市政新聞

因應武漢肺炎疫情,新竹市政府今(4/18)日起開始試行人流疏導措施,除博愛街與寶山路入口外,封閉其他7處入口,以便控制入山人數。首日實施狀況良好,市長林智堅特別感謝市民的配合,共同為防疫而努力。
 
市長林智堅表示,雖然全台確診人數連續2天掛零,但市府仍不敢鬆懈。不管是民眾的口罩需求、公共場所消毒、異地辦公等防疫措施,都以「料敵從寬、禦敵從嚴、超前部署」思維積極辦理。十八尖山為本市重要市民休憩景點,為防止潛在傳染鏈威脅國內防疫安全,今(4/18)起實施之人流疏導措施,主要是降低群聚造成傳染之風險,期讓疫情及早結束。感謝市民的配合與對各項防疫工作的支持。
 
一早出現在十八尖山的城銷處顏章聖處長表示,今日同仁一早就定位並有員警機動巡察,於上午七點啟動人流管制措施時,管制區已有超過900人上山,進出人數維持在1,200人,上午11時人數約1,750人。各個涼亭,跳舞市民聚集,城銷處同仁犧牲假日以地毯式拜訪與說明,多數民眾願意配合也稱許市府對防疫工作的用心。雖有部分民眾埋怨封閉小徑影響動線,同仁也能耐心溝通說明。上午也針對外環變葉木步道,機動調整為「只出不進」的管制措施。市府也將聽取民眾寶貴意見後,在防疫為主的情形下,調整管制方式,期能讓民眾有一個安心與健康的休憩環境。
 
城銷處表示,今(4/18)日起假日,十八尖山除博愛街與寶山路入口外,將封閉往高峰植物園、培英國中、自由車場等7處小徑入口,以便確認入山人數。人數超過3,000人後,將會開始宣導暫緩入山,並進行人流疏導,希望市民配合。另呼籲市民上山能作好運動不交談與保持戶外社交距離一公尺, 大家一起做好防疫工作。
 
新聞資料提供: 新竹市城市行銷處觀光維護科
新聞聯絡人:林副處長正光 聯絡電話: 03-5216121-520
業務聯絡人:陳科長威任  聯絡電話:03-5216121-542
 

相關圖片:
瀏覽人次:1173 人