跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
浣熊竄人氣王!新竹市立動物園特製超萌「浣熊版」月餅慶中秋
發布日期:108-09-11
發布單位:行政處   類別:當日新聞

中秋佳節即將來臨,新竹市立動物園今(11)日特別為動物準備了「月餅大餐」,讓可愛的浣熊大飽口福!被民眾票選為開園「最想見」第二名的浣熊,今年中秋獲得以地瓜、蘋果、小黃瓜、梨子、火龍果特製的養生月餅,只見可愛的浣熊們排排站,伸出小手搶食,站在邊邊的浣熊只能先用鼻子聞香、探頭探腦地看著月餅,大快朵頤模樣萌翻動物園全體員工。
 
園長楊家民表示,平時浣熊們的伙食就很不錯,所以他們個個吃得圓滾滾、胖嘟嘟,因此這次月餅特別設計「養生配方」,用地瓜、蘋果、梨子、火龍果與小黃瓜製成,金黃色的地瓜外皮以專業模具壓製成型,讓月餅看起來就跟人類吃的沒有兩樣,忍不住想咬一口!
 
園長楊家民表示,在8月的河馬樂樂入新厝環境教育策展導覽活動中,特別讓搶先入園的小朋友票選出最喜歡的動物,如今結果出爐,冠軍是威猛的孟加拉虎、亞軍則由黑馬「浣熊」意外勝出,領先鎮園之寶河馬樂樂,趁中秋前夕,園方創意發想,自製「浣熊版」養生月餅,浣熊寶寶們也超賞臉瞬間秒殺,留下超萌的「浣熊應景吃月餅」影像。
 
由於日前民眾棄養浣熊的事件頻傳,新竹市立動物園也特別提醒小朋友們,浣熊屬於仍未馴化的物種,並不適合養在家裡當寵物,呼籲大家不要飼養、以正確態度對待這些野生動物。楊家民園長表示,新竹市立動物園再生計畫即將完工,等到108年底動物園重新開放時,歡迎大家前來參觀或擔任動物志工,一起為這些可愛的野生動物保育工作盡一份心力。
 
新聞資料提供:新竹市立動物園
聯絡人: 03-5222194
撰稿單位:公關與新聞科 林儀 035216121#469
 

相關圖片:
瀏覽人次:394 人