跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
模仿大樹起舞 引導關注環境
發布日期:108-09-08
發布單位:環保局   類別:市政新聞

新竹市將軍村食物森林8日舉辦「看,樹木在跳舞」活動,邀請舞蹈老師帶領孩童模仿大樹姿態起舞,希望用創意藝術方式,引導孩童關注、尊重自然環境,非常特別。
 
新竹市長林智堅日前出席將軍村食物森林志工招募會活動時特別強調,食物森林最重要的功能之一是教育,未來將由環保局與民間單位持續合作,推動多元的趣味環境教育活動。代表市長出席的沈慧虹副市長表示,「看,樹木在跳舞」活動邀請Contakids親子接觸即興國際師資黃心恬老師,將自然觀察與藝術活動相互結合,就是要引導孩童模仿樹木、認識樹木,進而培養尊重自然的素養。
 
沈慧虹副市長進一步指出,孩童的教育不是只有在學校,大自然就是最寶貴的知識庫,只要創造合適的綠色學習空間,孩童就能從玩樂中獲得學習成長。新竹市的綠色學習空間豐富,十七公里海岸線、十八尖山、青青草原、高峰植物園及三座食物森林,鼓勵家長、學校老師及民間團體多加運用,讓環境教育落實於日常生活中。
 
環保局長江盛任認為,環境教育方式可以很多元,不一定要坐在教室內聽課,帶領孩童走進自然、感受自然,最後願意付出更多關心,這才是環境教育的養成過程。環保局9月11日與梧桐基金會合作,邀請坊間各領域達人利用食物森林的收成製作芳香線香,歡迎大家共襄盛舉。
 
今日活動參與貴賓有蔡惠婷議員、陳建名議員,共襄盛舉。
 
新聞資料提供:綜合計畫科
聯絡人:鄧美娥科長、王昱云科員
聯絡電話:03-5368920分機1001、1005
 

瀏覽人次:325 人