跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
「海陸兩棲」港南運河公園 獨木舟體驗首度登場百人同樂
發布日期:108-08-17
發布單位:城市行銷處   類別:產業觀光

市府今(8/17)日在港南運河公園舉辦時下最流行的水上活動獨木舟體驗,在活動開放報名,1小時內即吸引約百名水上活動愛好者報名的盛況下,現場超過200人體驗在綠景包圍的港南運河划船。而為滿足大小朋友,市府也增辦小朋友pushbike體驗活動,讓全家大小體驗嶄新的港南運河公園。
 
市長林智堅表示,過去新竹市民對港南運河公園相當陌生,因景觀缺乏整理,遊客常常「路過」卻不知裡頭的美景。他上任後整理微笑水岸,改造漁人碼頭、17公里海岸線。港南運河公園經過改造,已成為17公里海岸線民眾假日騎自行車必到的休憩據點。這個美麗的運河,因水勢平穩,不受風浪影響,非常適合作為獨木舟練習場域,未來將不定時舉辦獨木舟水上活動,歡迎民眾一同來體驗。
 
城銷處顏章聖處長表示,港南運河寬20公尺、長1500公尺,為新竹市八大景之一。市府投入8000萬進行「港南運河親水再造計畫」,徹底改變原有景觀風貌。新增兒童交通公園(push bike體驗區)、共融式遊具、親水平台、嶄新改造的自行車驛站等,成為17公里自行車道的特色中繼站,提供優質的城市休憩水綠廊道,成為民眾假日休憩、騎自行車的親水景點。未來計畫引進獨木舟,持續加強各項安全與服務設施,讓民眾能從早玩到晚,體驗運河不同風貌。
 
從桃園帶著兩個小男孩來的蘇小姐表示,知道有這活動後上網報名,只剩近中午的時段,真是太熱門了。小孩穿著主辦單位提供的救生衣在近封閉水域的運河裡划獨木舟,感覺很放心。而週邊充滿綠意的環境,在微風吹拂下,頗為舒服與放鬆。
 
城市行銷處表示,港南運河親水再造計畫在獲得全國水環境改善計畫補助經費下,拆除了原先海水浴場閒置的建物,打開了公園與周邊農田、大海的視野,增加了小朋友最愛的特色遊具、增加親水平台、引入了自行車驛站,以成功將港南運河公園轉型。而現適逢暑假期間,17公里海岸線非常適合全家出遊騎著腳踏車遊逛,有讓孩子消暑的親子沙灘,風箏賽場放風箏、魚鱗天梯拍美照,而港南運河公園更是孩子放電的首選,邀請全國民眾出遊千萬不可錯過。
 
城市行銷處也提醒,在港南運河公園從事水域遊憩活動應遵守「水域遊憩活動管理辦法」相關活動規範,並務必注意安全。
 
新聞資料提供: 新竹市政府城市行銷處整合行銷科
新聞聯絡人:林正光副處長 03-5216121-520

相關圖片:
瀏覽人次:2228 人