跳到主要內容區塊
  • 本府訂於今(108)年10月20日(星期日)上午9時起至晚上9時止,進行電腦機房不斷電系統及網路設備汰換調整工程,屆時本府提供之網站服務均暫停使用,如提早作業完成,將提前開放。造成您的不便,敬請見諒。
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹市立動物園河馬樂樂入新厝 暑假邀請大小朋友搶先遊園
發布日期:108-07-24
發布單位:產業發展處   類別:產業觀光

搭配新竹市立動物園內的河馬新水池完工,新竹市政府將於8月舉辦河馬樂樂入新厝-新竹市立動物園夏日搶先遊活動,帶著大小朋友搶先進入動物園部分區域,不僅可以看到歷史悠久的象頭大門,來張三代同堂照,還可以學習河馬的趣味小知識,今日活動主視覺HIPPO HOUSE已搶先曝光,為年底動物園啟用揭開序幕,邀請市民前往陪伴樂樂,窺探動物園一角的全新面貌。
 
新竹市立動物園楊家民園長表示,8月的夏日搶先遊是一場環境教育策展導覽活動,內容相當豐富,不僅可以看到園內年代悠久的象頭大門、噴水池,還可以搶先看到部分動物棲地的嶄新樣貌,本次入新厝的主角河馬樂樂也會現身,引領大小朋友深度了解河馬的趣味小知識,本次活動並特別邀請策展團隊合作,介紹這次動物園改造的設計理念,極具動保教育意義,讓大小朋友在動物園度過快樂的暑期生物課。
 
8月活動主視覺-河馬樂樂HIPPO HOUSE於今日首次亮相,以全綠葉為底,河馬樂樂為主角,新竹市立動物園園長楊家民表示,城市動物島是這次的主題視覺的靈感來源,動物園如同位於城市裡綠洲島嶼,動物們居住在此快樂的生活,在第一波曝光的主視覺中,如同在邀請民眾走進叢林,撥開茂密的葉子,搶先進入動物園探險,窺探動物園一角,一步一步往前走,河馬樂樂將是第一個迎接市民的動物明星,待年底就可看見動物園的全新面貌。
 
楊家民園長表示,竹市立動物園是全台原址現存最悠久、唯一位在市中心的動物園,1936年創立至今,陪伴三代人成長,充滿新竹人的集體記憶,市長林智堅上任後積極改造,秉持動物為本的理念,打造「類棲地」的動物園空間,拋棄動物籠舍的飼養方式,將園內多處古蹟籠舍重新應用,翻轉傳統「動物被看」模式,不只是人看動物,動物也在觀察人類,盼動物與市民都可以在更自然的環境中,以更平等的方式共存。
 
本次導覽活動時間為108年8月17日至8月28日,每場次活動時間1小時,採限量網路預約,預計8月6日開放網路報名,有興趣的大小朋友們請規畫好時間,呼朋引伴作伙參加,詳情請洽動物園官網、動物園FB與新竹市新鮮事。
 
撰稿單位:新竹市立動物園
聯絡人:楊家民園長 03-5222194

相關圖片:
瀏覽人次:14424 人