跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
108學年度竹苗區免試入學分發錄取率達99.5%
發布日期:108-07-09
發布單位:教育處   類別:教育學習

  108學年度竹苗區高級中等學校免試入學分發作業已於今(9)日放榜,今年免試入學竹苗區報名學生共計11,836人(其中一般生11,146人、原住民學生343人、身心障礙學生347人);經入闈分發作業後,共錄取學生總數計11,777人,總錄取率達99.5%。其中前五志願錄取同學高達98.54%,顯示本區各國中學生均能充分了解自我興趣、能力與所選志願校科相符程度,適性選擇理想學校就讀。
 
  新竹市政府呼籲所有錄取學生,務必上網查詢錄取學校規定之報到時間及注意事項,並於7月12日(星期五)上午9時至11時,持國中畢(修)業證書正本及身分證或戶口名簿依各校指定時間及方式辦理報到,逾期視同放棄。考生若對於分發結果有疑慮,請於7月10日(星期三)下午5時前,向免試入學承辦學校國立科學工業園區實驗高級中學申請複查,如遇颱風警報或發生重大天然災害時,請至竹苗區高級中等學校免試入學委員會(https://hhm.entry.edu.tw)查詢所發布緊急措施消息。
 
     教育處提醒學生,若想參加續招或其他升學管道,請於7月15日(星期一)下午2時前,填具竹苗區免試入學簡章所附之「放棄錄取資格聲明書」,由學生或家長親自送至錄取學校辦理放棄錄取,始得報名參加續招或其他升學管道,但請學生及家長要特別注意,並非所有學校均有辦理續招作業,放棄錄取資格前務必審慎評估。
 
  教育處表示,未獲錄取及放棄錄取資格的學生請於108年7月29日至教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」網址: http://project.tnvs.tn.edu.tw/continu_stud/)查詢有辦理續招的高中職或五專學校,儘速報名參與續招作業,續招不受就學區限制,且不分公私立學校,可跨區招生,未就定位的學生請善加利用上述續招網站資訊。有關入學分發詳情,請參閱「108學年度竹苗區免試入學委員會」網站,亦可洽詢各招生學校教務處。
 
新聞資料提供:學務管理科
業務聯絡人:張品珊科長,03-5216121#273
新聞聯絡人:林燕玲課督,03-5216121#276

相關圖片:
瀏覽人次:697 人