跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
譚雅婷完封中國 勇奪2019年世界盃射箭賽柏林站銅牌
發布日期:108-07-09
發布單位:教育處   類別:運動體育

2019年射箭世界錦標賽第四戰柏林站於7月1日到7月7日在柏林辦理,竹市女將譚雅婷以6比0完勝之姿,射倒中國選手安琦軒,而譚雅婷的世界排名也由第二名來到了第一名,並創造出連續五年進入年終總決賽的紀錄,林智堅市長表示,為了迎接2020東京奧運,選手們都以最積極的方式面對比賽,市府將作為選手最佳的後盾,刷新奧運佳績。
 
暨2019荷蘭世界射箭錦標賽與射箭奧運資格賽於6月10日在荷蘭斯海托亨博斯舉辦,我國反曲弓男、女團拿好拿滿,奪下六張東京奧運滿額門票後,面對大獎賽團隊仍舊毫不放鬆,本次柏林站碰上拿坡里世大運舉辦,女團團員彭家楙出征世大運,柏林站在女生團體站上改由林佳恩與譚雅婷、雷千瑩搭檔,雖未能在下一層奪牌,但雅婷仍舊在個人項目上表現亮眼,奮勇奪銅,排名躍升第一。
 
「調整步伐,繼續努力。」金牌教練倪大智表示,由於賽事的期程相近,選手必須努力克服各地的氣候狀況與調整自己的體能,對於大部分的選手而言都是種考驗,但對於譚雅婷能夠連五年射進總決賽,仍舊是非常不容易的。
 
「希望能夠打破2016年的銅牌。」譚雅婷於本次賽事穩扎穩打,即使在八強賽就碰上世界金牌「雷母」雷千瑩,親姐妹下手仍是毫不手軟,連續兩局都射出10分箭,取得優勢,惜四強賽0:6不敵南韓,而在銅牌戰碰上中國新疆小將安琦軒,過程中屢屢出現7分箭,譚雅婷穩紮穩打,首局就以2:0輕鬆領先,最後毫無懸念地6:0完封第三種子,銅牌手到擒來。
 
射下銅牌後,稍早已確定提前取得世界盃射箭賽年終總決賽資格的譚雅婷,積分54分世界排名由第二躍居第一,繼2017年後,再度以世界箭后之姿進軍世界年終總決賽,期待能夠突破2016年年終賽拿到的銅牌,更上層樓再寫新史。
 
教育處長黃錦能表示,射箭項目是新竹市基層運動的重點項目,感謝體育署的支持與補助4000萬,預定於富禮國中整建射箭館,讓選手的好表現能夠延續,而市府也將持續扎根基層運動推展,從競走運動、拳擊、棒球、射箭、街舞等多元項目上,積極投入更多的資源,協助三級運動項目的發展,在硬體設備上每年投入逾1.7億元改善學校體育設施,希望給予熱愛運動的孩子們更有感的建設,也讓新竹市逐漸成為運動選手的搖籃。
 
新聞提供單位:體育保健科
新聞聯絡人︰李湘茹科長 03-5216121#276
                    林燕玲課程督學 03-5216121#267

相關圖片:
瀏覽人次:208 人