跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
新竹市議會關心南寮親子沙灘水質及環境,產業發展處說明
發布日期:108-06-11
發布單位:產業發展處   類別:市政新聞

有關議員關心南寮親子沙灘水質及環境衛生案,產業發展處說明如下:

產業發展處表示,親子沙灘的營運與維繫措施包括:1.公告、2.換水、3.清潔、4.檢驗;親子沙灘周邊皆設立告示牌,公告戲水區及沙坑使用規則,避免不當使用影響品質及安全衛生;戲水池是以自來水進水注入、放流,不循環使用,並固定在每週一及週五,放乾池水刷洗池底並將沙坑翻沙清理。

為讓小朋友們玩得健康安全,市府自營運以來,固定於每周日下午使用人數尖峰時段,進行水質抽樣檢測,採環保署公告海水浴場可供戲水游泳之標準,依照「海域環境分類及海洋環境品質標準」之甲類海域環境(大腸桿菌群1,000CFU/100ml以下)進行大腸桿菌檢測,來調整最佳的營運模式,市府也已在過程中增加換水率,請家長孩子們放心。

親子沙灘開放時段上午9點至下午6點皆有專人巡視清潔,旅服中心內也附有公廁、哺乳室及垃圾桶等服務設施,民眾如有相關需求或疑問,歡迎第一時間向現場服務人員反映。

新聞發布單位:產業發展處漁業科
聯絡人:謝濬鴻科長
聯絡電話:0911254912

瀏覽人次:461 人