跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
春遊補助竹市加碼送好禮 強打端午龍舟、水上嘉年華等五大活動玩翻新竹
發布日期:108-05-07
發布單位:行政處   類別:資訊傳播

新竹市政府今年2月推出「來去新竹住一晚」旅遊補助迴響熱烈,飯店業績提升2成,配合觀光局春遊專案竹市也推出專屬補助,凡本國籍自由行旅客即日起至6月30日止,周日至周四於配合之45家飯店住宿,享有每房500元補助,還有機會獲得在地好禮組合、免費水上活動體驗等優惠,新竹市長林智堅表示,5到6月市府更舉辦如東門市場辦桌、舊城好食祭、青草湖SUP水上嘉年華、新竹漁港端午龍舟、港南運河親子運動日五大精彩活動,適合全家大小,好吃好玩好有意思還有好康可拿。
 
這次竹市府加碼推出「來去新竹住一晚春遊版」好禮相送活動,和45家飯店業者合作,入住就有機會獲得在地最夯的伴手禮,如新福源花生醬、源珍醬油、阿忠冰店鳳梨果醬、竹節造型玻璃杯等,要讓遊客帶走專屬竹市的美味與感動;自由行旅客憑住宿證明還可享每房2名免費體驗青草湖立式划槳SUP或天鵝船,除了盼帶來觀光商機,也希望吸引遊客前來見證新竹市的改變。
 
「中央與地方的攜手合作非常重要。」市長林智堅表示,感謝交通部觀光局去年推出暖冬旅遊補助,觀光業者受惠良多,新竹市政府則扮演了包裝與行銷的角色,各局處齊心努力介紹竹市的美好,過去這座年輕古城雖有不少景點,卻缺乏整體的包裝、行銷與規畫,公共設施也有待提升,但他上任之後爭取中央的經費支持,打造了青青草原音樂會、魚鱗天梯、青草湖立式划槳、新竹公園等知名觀光景點,幾年來讓新竹市進步很多。
 
「新竹市好吃、好玩、好有意思,還有好康可以拿。」市長林智堅指出,本次春遊活動除多項優惠與伴手禮相送之外,更在5-6月期間舉辦五大春遊系列活動,5月18日將舉行東門市場辦桌,除了有舊城導覽之外,還邀請搖滾樂團隨性樂團、怕胖團、美秀集團,讓大家體驗傳統呷辦桌的文化;6月2、7日將舉辦端午嘉年華,讓市民划龍舟競賽搶獎金,還有好吃好逛的端午市集,邀請大家到南寮漁港慶端午。
 
市長林智堅表示,港南運河從興建至今20年從未啟用,他上任後投入8千萬整頓,運河終於要在5月底啟用,6月23日將舉辦港南運河親子運動日,讓兒童參與滑步車比賽,邀請爸媽帶著孩子一起來參加;6月15日將舉辦青草湖SUP水上嘉年華,除了可以體驗立式划槳SUP之外,有百人SUP水上瑜珈、演唱會等活動;美食會讓旅客留下深刻的印象,市府還將於6月下旬舉辦新竹舊城好食祭,品嘗舊城區米粉貢丸等傳統美食,歡迎大家春遊來竹市,體驗舊城美食與美麗的水上風光。
 
「我兒子環島後告訴我最想再造訪的地點就是新竹市。」交通部觀光局執行秘書蔡明玲大讚竹市府團隊很年輕,本次對春遊專案的規劃,充分整合了新竹市在地資源、產業與政府政策、建設,讓遊客不只來新竹觀光,也體驗到市府的用心,發揮了當初春遊政策預期的效果,她也鼓勵旅遊業者一起提出特殊的優惠或旅遊體驗,提高遊客的黏著度與重遊率,再加上充分運用傳播掌握客源,相信業者都會受惠。
 
「健康的城市是旅遊的基礎。」城銷處顏章聖處長表示,近年在市府團隊的努力下,把新竹變得好吃好玩樂趣多,過去知名打卡景點蓋亞地球,為新竹市帶來9,600萬的效益,這次春遊的五大活動包含東門辦桌、南寮端午龍舟比賽、港南運河滑步車比賽、青草湖的立式划槳與舊城好食祭,其中青草湖是個老少咸宜的好景點,承載了許多新竹人的回憶,三年前市府解決水質問題並引進立式划槳,今年將加入天鵝船,邀請大家一同前往體驗水上運動。
 
顏章聖處長表示,本次好禮加碼活動,市府推出4,500組限量迎賓好禮,嚴選7種新竹市最夯在地伴手禮,分別是新福源花生醬、源珍陳年生醬油、竹節造型玻璃杯、米樂米粉、丸竹手工艾草皂、阿忠冰店100%天然鳳梨果醬、新竹市農會好米,3樣一組,外包裝布袋也相當有質感,於45家配合飯店入住櫃檯就能領取,因數量有限,將依照旅客入住順序限量發送,送完為止;歡迎大家到新竹市住一晚,遊舊城區吃美食、看古蹟,享受山海風光。
 
城銷處表示,除了自由行旅客之外,團體客只要參與兩天一夜以上行程,且行程中之假日未超過一天,觀光局即可補助每人每日500元,竹市府也積極與各大旅行社合作,推出古蹟、生態、美食導覽與水上活動體驗,只要住宿於新竹市即可申請,詳情可上https://tourism.hccg.org.tw/2019springtour/form.php查詢,或撥洽詢專線0963-086-776。此外,五大春遊專案系列活動,可上新竹市觀光旅遊網或https://www.beclass.com/rid=22414d75cbe872bb5446 查詢;另本次春遊配合飯店共有45家,詳細名單可至https://is.gd/LsgSe8 網站查詢。
 
今天「春遊來去新竹住一晚」好禮加碼活動,特別選在外地旅客來到新竹的第一站-新竹轉運站舉行,交通部觀光局執行秘書蔡明玲、議員劉崇顯、陳建名、徐信芳、黃文政助理黃婉嫣與多家飯店業者新竹英迪格酒店總經理譚頌華、副總經理徐仲磊、子樂投資副總經理吳紹倫、國光客運副總經理黃雍軒、湖山風景旅舘經理江瑞玲、卡爾登飯店行銷業務部協理黃三立、迎曦飯店業務部主任余美姝、楊雅雯、新竹福泰公關主任馬靖威、竹湖暐順麗緻文旅市傳部行銷經理陳理悅、新竹福華大飯店總經理室公關顏任翎、左岸假期旅店總經理黃莛強、城市花園旅館副總經理陳崇文、晶悅精品旅館客務部主任姜志偉、薇閣精品旅館副總經理黃景星、日月光國際飯店副總經理蔡欣蓓、業務部主任楊雅芬、水晶旅館櫃檯部經理陳孟君、金世紀旅館客務部主任陳家倫、金座汽車旅館經理洪世穎、金燕精緻旅館襄理陳仕宏、馬德里經典旅館副理林文榮、達龍商旅薛憲徽總經理以及多位里長皆一同共襄盛舉。
 
新聞資料提供: 新竹市政府城市行銷處整合行銷科
發言人:林正光副處長 聯絡電話: 03-5216121-520
聯絡人:范宗良科長  聯絡電話: 03-5216121-526
撰稿單位:公關與新聞科 宋正馨 03-5216121-469
 

語音播報: 
頁數
春遊補助竹市加碼送好禮 強打端午龍舟、水上嘉年華等五大活動玩翻新竹

相關圖片:
瀏覽人次:2349 人