跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
鼓勵提前掃墓 市府貼心送盆栽、專車直達服務
發布日期:108-03-06
發布單位:殯葬管理所   類別:null

新竹市大坪頂永生園每逢清明節前夕都會湧入數萬人潮,新竹市政府為疏導車潮鼓勵民眾提早在三月上山掃墓,延續提早祭祀送盆栽活動,並提供免費掃墓接駁專車,直達大坪頂永生園,希望可以有效疏導大量的掃墓車潮,提供民眾更便捷的掃墓服務。
 
民政處表示,為了疏導車流,鼓勵民眾提早上山掃墓,不斷的提出各種措施,今年也將延續以往,推出提早祭祀送盆栽活動,並提供免費掃墓接駁專車供民眾搭乘,期望能有效疏導車潮。
 
新竹市政府表示,今年清明節在4月5日,為清明連續假期的第二日,依往年經驗,將在各地出現掃墓人潮及車潮,各公墓、納骨堂停車位也一位難求,大坪頂永生園已收納近9萬個先人骨灰骸,因此前往的民眾絡繹不絕。
 
為紓緩上山車潮,市府提供免費掃墓接駁專車供民眾搭乘,專車將分別於3月16、17日,23、24日、30、31日等三個周末日,以及清明連假的4月4、5日合計8日行駛,每日上午7時從臺鐵三姓橋站發出,末班車則為下午4時30分;至於回程時間,每日上午7時30分於大坪頂發出,末班車則為下午5時,每15分鐘皆有1車次。專車直達,中途不停靠,請民眾依路線搭乘。
 
同時段警察局於上午8時至下午4時止亦實施「上山、下山分流管制」交通疏導措施,汽車規劃去程自元培街經香村路300巷至大坪頂,回程則由大坪頂經中華路五段331巷下山至中華路五段與美山路口,下山車輛一律右轉北上離去。請民眾依指示牌及現場警察之指揮引導,保持交通路線暢通。
 
另市府今年也延續辦理提早祭祀送植栽活動,民眾若於三月份的周六、日,3月9、10日,16、17日,23、24日及30、31日等8日提前至大坪頂祭祀,就有機會在現場領取免費小盆栽,每日上午九時發送盆栽700株,送完為止,歡迎民眾踴躍領取。
 
新聞資料提供:新竹市殯葬管理所   聯絡人:黃忠議
聯絡電話:03-5220179#100
 

語音播報: 
頁數
鼓勵提前掃墓 市府貼心送盆栽、專車直達服務

相關圖片:
瀏覽人次:1212 人