跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
內湖國小「反霸凌活力熱舞」熱情百分百友善校園週活動 營造安全友善校園
發布日期:108-02-12
發布單位:行政處   類別:市政新聞

為讓暴力、毒品遠離校園,營造溫馨和諧的友善校園環境,新竹市政府辦理友善校園系列活動。今(12)日在內湖國小盛大展開,在內湖國小英語歌舞大賽優勝班級的霸凌活力熱舞中揭開序幕,由副處長黃玉梅與小市長陳威任帶領全校師生的進行宣誓,讓友善校園活動富涵教育意義。市長林智堅表示,期盼建置溫馨友善校園,讓毒品及霸凌遠離校園,讓學校成為最安心的「知識遊樂地」。
 
教育處長李芳齡表示,本次活動強調以「尊重、關懷、同理、包容、安全、參與」培養新世紀公民素養為主題,除結合防制校園霸凌、毒品及黑幫等議題進行宣導外,更重要的是學生展現自信,學會尊重與包容,讓學生從小學會關懷與貢獻,讓校園生活更友善。同時提醒學生,倘若發現生活周遭同學或自身遇到霸凌時,一定要勇敢說出來,讓老師及時提供協助,也呼籲家長多加關懷小孩的生活作息及交友狀況,以避免小孩網路成癮或加入不良組織,一同為營造健康、安全、友善的校園環境來努力。
 
「反霸凌,關懷與包容,從我做起!」內湖國小六年級學生陳威任說,在校園內同學之間能夠相互關心,協助同學是一件很開心的事情。他開心地表示,在學校可以跟大家一起運動、一起學習,看到同學因為我的關心與協助所展現出的笑容,心情都跟著變好,也很有成就感。
 
內湖國小曹喩傑校長表示,內湖國小的願景是自信、創新、卓越與關懷。除了讓孩子透過多元的教學與課程,找到自己的舞台展現自信之外,讓學生從小就學會關懷與貢獻,帶給周遭的人幸福,這是一件比讀書更重要的事。此次精彩的友善校園週活動,是希望透過活力舞蹈的感染力與正式宣誓的方式,向學生進行宣導與提醒,強調校園安全與身體健康的重要性,並傳遞溫馨和諧友善校園的正面力量。
 
黃玉梅副處長指出,新竹市政府推動友善校園有成,去(107)年本市民富國小蔡宏昇輔導主任,榮獲「教育部友善校園國小傑出輔導人員獎」,此項目全國亦僅4人獲獎。另本市亦獲「第十一屆全國法規資料庫競賽」推動縣市成效獎第二名。小學生活是非常關鍵的轉折點,透過友善校園反霸凌宣示活動,帶領孩子一起打造友善關懷的學習環境,提醒師生,健康學習環境需要有彼此的愛與關懷,在優質友善的學習場域下,能有更多元更優質的教學品質,孩子們可以在友愛的環境裡,創造人生亮麗的佳績!
 
新聞資料提供:教育處學管科 
業務聯絡人: 張品珊 科長、謝翠祝課督 聯絡電話:5216121#273
新聞聯絡人:教育處 林燕玲課督 聯絡電話: 5216121#267
 

語音播報: 
頁數
內湖國小「反霸凌活力熱舞」熱情百分百友善校園週活動 營造安全友善校園

相關圖片:
瀏覽人次:376 人