跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
大年初二回娘家!市長林智堅祝福所有市民「2019 ,幸福久久!」
發布日期:108-02-06
發布單位:行政處   類別:市政新聞

「生財豬拱戶、致富燕迎春」,市長林智堅的寺廟開正祈福活動自小年夜開始,一路至今(6)日大年初二進入第四天,市長林智堅偕同市府團隊至香山天后宮、太初玄清宮、富美宮及佑聖宮參香祈福,不只祈願眾神佛守護市民,更親手發放豬年福袋,福袋小巧可愛,卻裝著滿滿的祝福,新的一年不只要延續去年的「一定幸福」,更要讓幸福城市的居民「2019,幸福久久!」
 
市長林智堅表示,每年春節參香活動若是遇上大年初二,參拜的人潮可以說是延綿不絕,對他而言,過去傳統習俗總會認為初二必然就是要回娘家探望親人,順道拜年,但如今時代變遷,初二不僅限於回娘家,更成為三五好友聚首的時間,讓大家能抽離平日忙碌高壓的環境,與親朋好友共度美好的春節假期,一同許下新年新希望!
 
來自台北的謝小姐,每年大年初二都會帶著一家大小回到新竹娘家,讓孩子見見外婆、祭拜祖先,為了搶到第一份福袋特地與先生早起排隊,她表示,「頭香」福袋對於一年的運勢特別重要,無論如何都想得到,最後順利領取到頭香福袋的謝小姐一家人更開心的與林智堅市長握手及合影留念,場面十分熱鬧。
 
民政處處長張力可指出,新竹市政府春節寺廟開正祈福活動來到第四天,同時也已進入尾聲,再次感謝所有一同參與的市民朋友,一起度過了喜氣感恩的春節假期,市府也再次祝福所有民眾新年快樂、諸事順利、諸事大吉、豬年好運旺旺來!
                                                    
新聞資料提供:民政處宗教禮儀科
聯絡人:張靖萱 03-5216121分機353
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

相關圖片:
瀏覽人次:953 人