跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市推動災防業務再獲肯定 林智堅市長期勉「沒有最好 只有更好」
發布日期:107-11-29
發布單位:消防局   類別:警政消防

新竹市政府連續3年獲行政院評定為災害防救業務訪評績優單位(第三組第一名),消防局長李世恭代表出席授獎,由行政院長賴清德親自表揚。市長林智堅表示,防災工作「沒有最好 只有更好」,期勉市府團隊全力以赴,保障民眾生命財產安全。
 
災害防救業務訪評表揚昨(28)日於行政院中央災害防救會報舉行,評核單位計有內政部等21個部會署、評核委員總計達30人,評核項目涵蓋災害防救各類減災整備及應變動員等項目,共有84大項、170小項,全國依人口數分為五組,新竹市和基隆市、嘉義市為第三組,獲評分組第一,榮獲佳績。
 
新竹市政府秉持「防災重於救災、離災優於防災」原則,平時加強辦理巡查轄區域側溝、雨水下水道與區域排水,並排定清疏規劃,每年5月至7月防汛期間,更強化各易淹水地區、道路側溝、雨水下水道、抽水站、移動式抽水機及重要防汛設施巡查工作,落實各項防救災整備。
 
「守護市民的安全刻不容緩」林智堅市長表示,因應自然與人為災害可能的衝擊,應審慎看待各類災害危害潛勢,面對各項防(減)災及整備工作,是市府持續努力的重點項目。
 
對於本市連續三年榮獲行政院評定為災害防救業務訪評績(特)優單位,林智堅市長也表示肯定,他期勉府各防救災局處、單位及相關夥伴共同合作,「防災工作沒有最好、只有更好」,為市民提供更優質的防災服務,打造新竹市成為一座安全宜居的城市。
 
李世恭局長表示,為加強推動執行災害防救工作,本市今(107)年度災害防救演習首度透過無腳本「兵棋推演」、半預警「測試演練」與竹科聯防體系的毒性化學災害「實兵演練」,強化市府團隊應變動員能力,提升災害防救效能。
 
新聞資料提供單位名稱:災害管理科
聯絡人:黃義欽03-5229508 分機433

語音播報: 
頁數
竹市推動災防業務再獲肯定 林智堅市長期勉「沒有最好 只有更好」

相關圖片:
瀏覽人次:414 人