跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
南大公園改造啟動 林智堅市長:打造友善共融生活圈
發布日期:107-11-27
發布單位:行政處   類別:市政新聞

位於南區的南大公園鄰近竹蓮市場,是許多市民買菜的必經之處,但植栽過密,加上高低落差大,使用效果不佳,新竹市政府今(27)日進行南大公園改善工程,未來將重新梳理植栽及順平公園鋪面及周遭道路的高低差,新竹市長林智堅表示,未來將規劃把南大公園與頂竹尾公園串連在一起,打造友善共融生活圈。
 
過去的南大公園鋪面與周圍道路,約有3-4米高低差,老人家使用不便,且植栽過密,陽光透不進來,就像一處失落的空間。市府將針對南大公園進行適當的植栽梳理,讓陽光透一些進來,視覺通透感增加,改善排水,使草皮能夠順利生長,成為一處綠意盎然的環境,更重要的是順平整個南大公園3~4公尺的高低差,以無障礙坡道連接全區。
 
林智堅市長表示,上任後持續推動進擊的公園計畫,向中央爭取經費,投入更多的經費規劃與整理,雖然施工過程會帶來些許不變,但呈現出的結果讓市民驚艷,使用上也更方便,未來也將透過規劃,把南大公園與頂竹尾公園串連在一起,提供給市民更大更舒適的環境,也期盼市民好好愛惜使用。
 
「以市民第一,建設優先,初心不變」林智堅市長強調,四年來市府改造許多公園,成功的案例讓許多里長,都來詢問轄區內的公園何時要改造,顯示市民最需要的,是「與生活息息相關的事物」,因此打造友善共融式的休憩環境,不僅讓長輩與小孩都能使用,連身障市民也能輕鬆體驗,期盼透過一系列規劃,讓新竹市蟬聯最幸福城市美名。
 
城銷處表示,工程預計明年8月完工,總計1470萬元的經費,改善竹蓮地區的南大公園順平全區空間達成無障礙共融環境,方便鄰近居民進入公園活動,設置地景遊戲區、共融沙坑、休憩涼亭及座椅,打造友善共融公園,為社區公園增添更多吸引力,打造竹蓮地區無障礙共融生活圈。
 
城銷處表示,工程完成後整個公園處處是休憩點,例如老人家早晨跳舞運動的廣場與休憩涼亭、國小高年級打球、青少年玩滑板的多功能廣場及小朋友可跑、可跳、可攀爬的地景遊戲場以及無障礙共融沙坑、挖沙機。讓各年齡層的使用者都能一起遊玩,翻轉南大公園成為無障礙共融公園。
 
新聞資料提供: 新竹市城市行銷處觀光工程科
聯絡人:游科長蘭英 0921083265
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報: 
頁數
南大公園改造啟動 林智堅市長:打造友善共融生活圈

相關圖片:
瀏覽人次:891 人