跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
南寮運動公園竣工 廢棄荒地變身竹市首座標準足球場
發布日期:107-11-08
發布單位:行政處   類別:休閒生活

新竹市南寮運動公園今(8)日辦理竣工典禮,公園內有首座標準足球場與多項運動休閒設施,是座多元完整的運動園區,滿足市民各項運動需求,市長林智堅表示,他上任後投入超過11億經費建設南寮,讓更多人看見南寮的美好,而過去這裡荒蕪一片,現在搖身一變成南寮運動公園,提供所有熱愛足球的學生與市民擁有一座正式的標準足球場,培育更多足球好手。
 
林智堅市長指出,南寮運動公園前身是一片廢土與廢棄物,沒人會想進來,因此他決定翻轉這片土地,市府投入逾一億經費,打造標準足球場與練習場各一座,還有槌球場、共融式遊具的兒童遊戲區,橋下設置兩座籃球場,加上環園區的自行車道,及一座具設計感的景觀路橋,是屬於全年齡層的運動公園。
 
林智堅市長強調,過去新竹市沒有標準足球場,如今南寮運動公園竣工,除了提供市民一個休閒與運動的優質場地,更讓喜愛踢足球的朋友可以盡情揮灑。
 
「我不在南寮就在通往南寮的路上」林智堅市長分享,他幾乎天天到南寮視察,上任後投入超過11億經費建設南寮,要讓這裡重新翻轉,包括明天即將通車的南寮大道,將直達漁人碼頭,讓更多人看見南寮的美好。他說,新竹市的山與海相距只有30分鐘車程,市府團隊努力打拚、改造城市,要讓所有人都看見新竹市的進步與美麗。
 
工務處長陳永源指出,南寮運動公園位於南寮漁港附近,面積約6.8萬平方公尺,過去長期閒置,不僅雜草叢生、光線陰暗、蚊蟲孳生,成治安死角。改造過程中考量南寮風大、靠海的特性,特別規劃草丘坡地及生態草溝設計,減少風害及沙塵的影響。
 
「新竹市踢足球的孩子有福氣了!」目前於巴拉圭波特諾山丘球隊踢球的市民林育葦媽媽,今日也特別來到現場,她說,由於新竹市早年未能擁有標準足球場,足球隊的練習僅能至頭前溪畔或借用學校操場來進行,有了這座標準球場後,讓新竹市學踢球的孩子,有了更大揮灑的空間。
 
教育處長李芳齡表示,新竹市的足球運動風氣興盛,為了滿足踢球孩子的期待,故特別在南寮運動公園打造兩座長寬分別為105公尺、68公尺標準規格足球場,分別為比賽與練習場地,讓足球小將們,不再為無場地踢球而苦惱。
 
「有更好的比賽場地了!」建功高中體育組長同時也是足球教練的歐陽麟老師表示,新竹市設有足球隊的學校包含建功高中、培英國中、實驗中學;推動幼兒足球的學校有北門國小、陽光國小、朝山國小及大湖國小等,俱樂部則有足球學校、新竹宇宙聯足球俱樂部等,南寮運動公園竣工除帶動基層足球熱情,更有望帶動南寮地區的運動風氣。
 
新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李湘茹科長 03-5216121#276、林燕玲課督 #267
撰稿單位:李柏勁  03-5216121#470

語音播報: 
頁數
南寮運動公園竣工 廢棄荒地變身竹市首座標準足球場

相關圖片:
瀏覽人次:1224 人