跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
台大醫院湳雅院區市地重劃 簡易綠美化完工啟用
發布日期:107-11-08
發布單位:行政處   類別:市政新聞

「台大醫院湳雅院區市地重劃簡易綠美化」工程今(8)日完工啟用,市長林智堅表示,透過整地綠美化方式,提供3.14公頃綠地及生態草溝、鋪面步道等設施,打開圍籬,讓市民朋友享受安全、舒適的萬坪大草皮。
 
「與其圍起來,不如開放讓市民使用」林智堅市長表示,市府協助台大透過市地重劃取得基地,及協調私有地包括農田水利會、國產署及桃園農改場,但台大擴院須透過校務會議等等程序,需要時間,因此市府決定打開圍籬,開放3.14公頃綠地,讓市民使用。另緊鄰的東大排過去環境髒亂,本次工程進行疏濬,提供市民安全優質的環境。
 
林智堅市長強調,每一個市民都愛綠地,尤其是家中有孩童的家長,更會深刻了解,有塊安全的綠地,讓孩子能盡情奔跑,「是件幸福的事」,本次工程不僅打造萬坪大草皮、生態草溝,也鋪設鋪面步道、增加座椅、景觀燈。林智堅市長強調,未來會提供台大最大的便利,協助在此擴院。
 
都發處長吳堂安指出,基地前身是桃園區農業改良場,74年搬遷後長期閒置荒廢達30年,現場遺留大量營建廢棄土、參雜礫石、磚泥塊等其他有礙植物生長之雜物,植栽狀況欠佳,由於當地位處新竹市重要核心,本次藉簡易綠美化機會,將基地南側變更為萬坪綠地,總面積達3.14公頃,希望提供居民散步、休憩的綠地。
 
今日記者會,議員吳青山、蕭志潔,臺大醫院新竹分院醫務秘書楊宏智,桃園市農會專員范姜百克,台灣中利景觀公司設計師李碧峰,湳雅大魯閣課長林承德,桃園農改場場長廖乾華,國產署新竹辦事處主任許禎彬,及多位里長均到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供單位名稱: 都市發展處 
聯絡人:翁嘉陽 03-5216121#330
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報: 
頁數
台大醫院湳雅院區市地重劃 簡易綠美化完工啟用

相關圖片:
瀏覽人次:780 人