跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
林智堅市長視察三姓橋路工程進度 預計明年1月底完工通車
發布日期:107-11-07
發布單位:行政處   類別:市政新聞

香山區元培街為往返園區、青青草原要道,沿線更有四大學區,尖峰時間車流量龐大,為有效紓解香山區交通,市長林智堅上任後積極向中央爭取經費新闢三姓橋路,為元培街新闢外環道分流車潮,是香山區近年最大規模建設。林智堅市長前往視察時表示,工程目前為77.28%,進度正常,預計明年1月底完工通車,回應香山居民長久期盼。
 
林智堅市長表示,元培街串聯中華路、景觀大道,不僅是往返園區要道,也是元培、中華、玄奘大學學子上下課的必經道路,每逢尖峰時間川流不息,但元培街原路幅5至8米,路幅狹小、車流龐大,造成道安問題,他上任後積極研擬解決方案,投入5.4億經費,新闢1.8公里的替代道路,為市民打造安全便捷的通勤道路。
 
林智堅市長表示,他上任以來持續推動建設,投入近1億經費將青青草原打造為熱門景點,現在每逢假日,遊客不分本地外地,都從元培街148巷進入,不論周間、周末,元培街都川流不息,顯見新闢三姓橋道路工程的必要性,將有效健全香山的交通網路,是香山人殷殷期盼的建設。
 
「工程品質最重要」林智堅市長強調,他除實地現勘,也時而蹲下確認道路平坦度,要求施工單位做好安全與防護措施,期待三姓橋路完工後有效疏導車流,成為香山重要的聯外道路,提升熱門景點青青草原的觀光效益。
 
工務處長陳永源表示,元培街周邊社區密集,西接中華路,沿線又有香山高中、元培科大、玄奘大學及鄰近的中華大學,每小時最高車流量可以達到1,080台,但現有道路相當狹小,十分壅塞與危險。三姓橋道路工程94年開始規劃設計,100年第一期工程(茄苳景觀大道連結玄奘大學)後中斷至今。
 
陳永源處長表示,三姓橋路工程採兩路段施作,中華路至隘口橋為都市計畫區內路段,於元培街北側新闢長約510公尺,寬6公尺之單行外環道;隘口橋至元培橋為元培玄奘學區路段,於元培街南側新闢長約1310公尺,寬15公尺之雙向外環道路,含新闢橋梁兩座,現有元培橋也會進行拓寬。
 
新聞資料提供單位:工務處土木科
聯絡人:葉時青科長 聯絡電話::03-5216121#452。
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470
 

語音播報: 
頁數
林智堅市長視察三姓橋路工程進度 預計明年1月底完工通車

相關圖片:
瀏覽人次:602 人