跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
人車爭道OUT!竹香北路人行步道啟用 林智堅市長:持續創造優質步行環境
發布日期:107-09-14
發布單位:行政處   類別:交通運輸

新竹市政府為解決香山區竹香南、北路人車爭道問題,投入2000萬元經費,在客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段進行人行步道鋪設,今(14)日完工啟用,市長林智堅表示,未來將持續打造串聯竹香南、北路的環河步道,提供南勢及香山區居民,更便利的生活環境。
 
過往竹香南、北路,常出現「人車爭道」的情形險象環生,市府投入2000萬元經費,於客雅溪堤岸頂雅橋至牛埔橋路段進行人行步道鋪設,利用客雅溪堤頂空間,從頂雅橋至牛埔橋,總長1,470公尺,沿途增設照明燈具、防護欄杆,並新增生態解說牌,不只提供民眾、學童安全回家的道路,也提供優質運動休憩場所。
 
「以人為本,持續打造舒適的步行環境」林智堅市長強調,從前南勢里沒有規劃洽當的人行步道,許多長輩傍晚走在馬路上散步 「險象環生」,105年完成竹香南路人行步道之後,市政府再投入兩千萬,完成全長1470公尺的竹香南路人行步道,期盼帶給周邊居民安全舒適的步行環境。
 
林智堅市長表示,營造友善人行空間,一直是市府積極努力的目標,新完工的竹香北路人行步道,從頂雅橋至牛埔橋,總長1,470公尺,沿途增設照明燈具、防護欄杆,並新增水鳥生態解說牌,提供民眾、學童安全回家的道路,未來預計向中央爭取前瞻基礎建設的水環境計畫,串聯客雅橋到牛埔橋,預計完成總長6公里人行步道建置,讓在地的居民可以盡情享受客雅溪得天獨厚的水岸環境。
 
工務處長陳永源表示,由於此處鄰近客雅溪,水鳥生態豐富,原本只在出海口棲息覓食的水鳥,近來也逐漸出現在客雅溪中上游沿岸,代表市府在客雅溪沿線設置7處汙水截流站,減少生活與事業汙水排入,已有效發揮功用,讓水質明顯改善,同時步道完工後,市府在沿途設置水鳥解說牌,供民眾認識這群水鳥嬌客,做為最佳的生態教育環境。
 
今(14)日啟用典禮,議員鄭正宗、陳治雄、賀玉燕,富林工程技術顧問有限公司經理詹建順,金郁達營造股份有限公司副總經理鄭木貴,及多位里長均到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供:工務處綜合工程科 
聯絡人:蘇嘉祐科長 03-5216121#385
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報: 
頁數
人車爭道OUT!竹香北路人行步道啟用 林智堅市長:持續創造優質步行環境

相關圖片:
瀏覽人次:494 人