跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
表揚城市幸福創造者 林智堅市長肯定優良地政人員受市民信賴
發布日期:107-09-12
發布單位:行政處   類別:市政新聞

新竹市政府今(12)舉辦107年度地政優良人員暨績優單位表揚大會,由市長林智堅授獎,共有8位優良地政士、不動產經紀人員及地政績優單位獲獎,林智堅市長除分享近四年市政工作努力成果外,也肯定獲獎地政人員受到市民信賴,與市府攜手為城市創造更多幸福。
 
表揚大會下午於新竹市文化局演藝廳舉行,除獲獎人及親屬外,亦匯聚超過百位竹市地政人員共襄盛舉,場面盛大。表揚大會先由林智堅市長細說新竹市近四年蛻變的歷程與市政成果,隨後進行優良地政士、優良不動產經紀人員及地政績優單位等3獎項授獎儀式。
 
林智堅市長表示,人的一生中難免有買賣房屋需求,尤其對將成家的年輕人而言,更是生命中非常重要的時刻,起家厝相當重要,固然需要值得信賴的地政士協助辦理手續。
 
林智堅市長指出,地政士不只受到市民信賴,在新竹市這座商業蓬勃、地產交易活絡的城市中,更扮演舉足輕重的角色,感謝所有地政人員謝持續為這座城市創造更多幸福。
 
「幸福感沒有達標的一天。」林智堅於簡報時分享,擔任市長以來,秉持「小城大戰略」與市府團隊共同為市民創造幸福、且不會停歇,未來還有更多工作需要完成,市府團隊也非常有信心,這座偉大而驕傲的城市,會在所有人齊心努力下越來越好。
 
地政處表示,「土地」與每位民眾關係密切,公私部門同心協力做好地政工作,對民眾權益的保障、資產累積都至關重要,不論地政士、不動產經紀等,都扮演非常重要的角色,更可說是政府推動公共建設「最關鍵的火車頭」。
 
地政處指出,本次優良地政士中,參選人資歷豐富,執業時間平均約30年,脫穎而出的4位地政士中,獲獎人潘鳳瀞最資深,接觸地政業務時間超過43年,除擔任地政業務從業人員職業工會多屆理監事外,對於委託案件更不敢懈怠,曾幫民眾向國稅局申請退稅,幾番周旋、據理力爭後,成功協助退還約168萬的稅款。
   
而曾明清則擔任地政士公會理事長及多屆理事,積極參與糾紛協調等公共事務,發揮所長,解決許多困難度很高且有產權糾紛的案件,出身竹北農家的他,有感於許多不識字的老農遭遇土地問題時,常因不知如何求助而吃虧,因此從業以來一直以幫助老農解決問題為樂。
 
至於郭順隆擔任地政士公會理事,積極推動地政士法修正,幼時隨父母在市場賣菜,是小人物翻身的典範;王國興則以創新提案提升公會服務效能、不計得失,也積極參與公共事務。
 
此外,本屆優良不動產經紀人員,獲獎人陳紹慶曾為全國金仲獎楷模,同時為不動產經紀相關法規專業講師;另一獲獎人鄒奇昇,投入經紀業前,曾是位大陸經商失敗返回故鄉的失意人,只因回程班機上響起「台灣的心跳聲」,歌詞中字句回想起家鄉的美好,從此踏上仲介之路,以同理心為客戶尋找一個溫暖的家。同時,本次亦表揚對於非都市土地使用情形及耕地三七五租約業務績效卓著的香山區公所及北區區公所。
 
下午表揚大會包括中華民國地政士公會全國聯合會副秘書長陳文得、新竹市不動產仲介經紀商業同業公會理事長黃兆堂、新竹市不動產代銷經紀商業同業公會理事長陳宏輝、新竹市地政士公會理事長彭忠義、新竹市地政士公會名譽理事長潘慧娥、新竹市地政士公會榮譽理事長曾煥超、永慶房屋集團加盟事業處副總莊志成、香山區公所區長沈靜濤、北區區公所區長李吳喜與議員吳青山、陳啟源、許文棟等人均親自到場一同祝賀得獎人員。
 
新聞資料提供:地政處地價科
新聞聯絡人:蔡孟娟科長03-5216121#325
撰稿單位:行政處公關與新聞科 彭富洋03-5216121# 213

語音播報: 
頁數
表揚城市幸福創造者 林智堅市長肯定優良地政人員受市民信賴

相關圖片:
瀏覽人次:559 人