跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
第一屆西門盃西門國小強棒出擊 把冠軍留在新竹市
發布日期:107-08-10
發布單位:教育處   類別:市政新聞

第一屆西門盃全國少棒錦標賽7日舉行,9縣市16支隊伍經過31場激烈的對戰後,昨(9)日於西門國小舉行冠軍賽,由本市西門國小白隊出戰桃園市光明國小,經過激烈交戰後,西門國小白隊技高一籌,以二比一的比數把第一屆冠軍獎盃留在新竹市。市長林智堅表達對西門少棒的肯定與恭喜,鼓勵小選手們持續精進球技,未來在更大舞台發光發熱。
 
「暑期訓練的成果、以賽養戰準備出征日本。」西門國小陳進豐校長表示,這場賽事最重要的目標,就是驗收今年度暑假球隊集訓成果,並將球隊調整達到最好狀態,作為選手準備前往日本參加「2018第26回國際親善少年野球賽」的前哨站。
 
西門國小阮瀚逸教練表示,感謝市府在基層棒球三級培訓的投入,以新竹市成德高中棒球隊的成績來看,已經明顯的看出新竹市在基層棒球的三級培訓逐漸看到成效,而要把新竹市三級棒球推向另一個階段,也需要在地企業的支持,才能夠有更大的發展空間。
 
「謝謝贊助單位支持,想再去日本拿冠軍!」本次奪冠的隊長劉亞綸表示;「沒能拿到冠軍有些失望,但我們會再繼續努力,也很感謝西門國小邀請我們來比賽」桃園市光明國小隊長林秉澤在此次賽會中拿到美技獎,另外新竹市另一傳統強隊東園國小棒球隊隊長岳家祥則說其實非常想贏,這次回去會更努力。
 
林智堅市長表示,他上任後重視棒球運動的推展,除新建虎林棒球場、整建香山高中打擊練習場,修建東園國小及西門國小棒球場外,每年更挹注近千萬經費培訓基層棒球運動、增聘棒球專任運動教練、補助比賽經費及獎勵金,未來也將在新竹左岸頭前溪河濱公園新設標準棒球場,新竹市立棒球場新建工程近期也將啟動,除強化硬體設備,也將提供更完善的場地,讓選手擁有更好的比賽、練習環境。
 
教育處長李芳齡指出,第一屆西門盃全國少棒錦標賽冠軍為地主隊西門國小,亞軍為桃園市光明國小,季軍為台中市忠孝國小與新竹市東園國小並列。感謝垣茂有限公司、原美建設、大硯建築及永炬預拌混凝土,拋磚引玉贊助賽事舉辦,受惠基層棒球校隊,也感謝9縣市16支隊伍的參與,期待明年有更多球隊參加比賽。
 
教育處長李芳齡表示,一個運動項目的發展除了仰賴政府的經費挹注,更需要社會各界與企業的支持與關注。期待更多企業願意贊助基層運動,提升本市運動實力,讓身懷夢想的小選手們,無後顧之憂繼續朝著夢想前進。
 
新聞資料提供:教育處體健科
聯絡人:李湘茹代理科長 03-5216121#276
        林燕玲課督 03-5216121#267
 
 

語音播報: 
頁數
第一屆西門盃西門國小強棒出擊 把冠軍留在新竹市

相關圖片:
瀏覽人次:538 人