跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
竹市府自造者培育強化關鍵寫作、設計思考、數位行銷工具等應用
發布日期:107-08-08
發布單位:勞工處   類別:市政新聞

新竹市政府創新產業加速中心為發展與扎根自造教育,今(107)年8至9月推出1場創客論壇及5場自造者培育課程,主題涵蓋關鍵寫作、設計思考、雷射切割應用、手作工場、數位行銷工具應用及3D列印應用等。市長林智堅邀請有興趣的市民朋友踴躍報名,加入自造者行列。
 
任職於台北科技公司43歲的周宏憲,與甫上光華國中一年級的兒子周駿彥,參加新竹市政府辦理的「新竹市政府創新產業加速中心開門計畫社區參訪」活動,透過樂高體驗、應用劇本及手作課程等,瞭解自造者培育課程。在手作體驗課程中,父子倆共同完成手作筆記本,駿彥把它作為父親節禮物,感謝父親的支持與鼓勵。周宏憲認為,這些自造者扎根課程及培育計畫,可以有系統的啟發創意思維,引導創新就業及輔導創業,他希望後續能參加更多自造者培育課程。
 
本(8)月9日上午於光復中學舉辦創客論壇,邀請育達科技大學創新創業輔導暨育成中心主任林裕富主講「創業關鍵能力─一輩子都需要的關鍵寫作力」。林主任具有產業創新推動中心輔導專家及青年事務委員會委員等經歷,參與跨組織、跨領域、跨產業之專業技術輔導團隊,推動微型創新輔導、地方特色產業聚落形塑、研發聯盟輔導推動等相關業務。他認為未來新世代的青年,極有可能用目前尚未發明的技術,解決我們不曾想像過的問題,如果說要準備些什麼核心能力,那必然是終身都運用得到,不會隨著時代改變而落伍的關鍵寫作能力。
 
市長林智堅表示,新竹市政府創新產業加速中心是以青年圓夢孵化器為願景的自造者平台,自105年起即投入逾1,200萬元經費,致力於推廣、深入及交流分享自造者資源,並進一步發展出基於共享精神的聚落空間及新世代經營模式,已成功鏈結在地產官學研,形成聯合輔導團隊,有效啟動青年創新創業能量,這些作為、培育課程,目標都是協助青年將創新想法具體實踐,將點子轉化成實際產出,滿足創業所需。
 
勞工處處長黃錦源鼓勵想要創新創業的青年們,多多利用市府推出精彩豐富的自造者培育營,除了創客論壇外,還舉辦「Design Thinking 設計思考課程」、「雷射切割應用」、「手作工場」、「數位行銷工具應用」及「3D列印應用」等課程,藉由不同活動與課程引導,培育跨域人才,提升職業能力。
 
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,衣啟飛翔創客基地8月份創業講座主題為「時間管理與目標設定」,於18日下午1時30分登場,由傳智管理顧問公司執行長吳美娥主講,在創業的戰場上,每分每秒都是一場戰爭,掌握時間、設定完整的目標,才可得先機,贏在創業的起跑點!
 
上述活動歡迎市民踴躍參加,9日上午10時至12時於光復中學之創客論壇,報名電話請洽:(03)5621950范小姐,自造者培育營相關課程可逕至承辦單位享印學堂官網(http://www.3dpc.tw/)查詢並進行線上報名,衣啟飛翔創客基地8月份創業講座報名詳情請洽網址https://goo.gl/f9iCJm。
 
新聞資料提供:勞工處青年事務與勞工福利科
聯絡人:李琬諭
聯絡電話:03-5324900分機62
 
 

語音播報: 
頁數
竹市府自造者培育強化關鍵寫作、設計思考、數位行銷工具等應用

相關圖片:
瀏覽人次:918 人