跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
香山陸橋下籃球場啟用 林智堅市長替「最萌身高差對決」開球
發布日期:107-08-06
發布單位:行政處   類別:市政新聞

新竹市香山陸橋下籃球場改善工程今(6)日竣工啟用,由市長林智堅擔任開球嘉賓,替里長隊及里幹事隊鬥牛開球,兩隊體型相差近20公分,「最萌身高差」對決逗趣精采演出獲全場喝采。林智堅市長表示,身為香山子弟,他上任後爭取超過34.86億經費建設香山,期盼新籃球場的完工「為社區帶來新的氣象」。
 
香山陸橋下的籃球場今(6)日完工,透過整體設計,讓球場加入彩繪灰綠配色的年輕元素,更有球友跟里民稱是「新竹最潮籃球場」。上午啟用由林智堅市長替成德、香山高中友誼賽開球,現場也加碼演出「最萌身高差鬥牛」,由平均身高178公分的里長隊,對上身高僅155公分的里幹事隊,林智堅市長開玩笑說,請里長隊手下留情,畢竟「里幹事是最佳夥伴」,雙方奮戰最後由里長隊險勝,敬業的運動家精神也獲全場如雷掌聲。
 
「為社區帶來新的氣象」林智堅市長表示,過去香山陸橋下環境髒亂,沒有好好利用空間相當可惜,感謝議員林盈徹及里長陳文賢的大力爭取,成功打造這座新球場,也透過設計將籃球場變成時尚運動場地,成為年輕人的運動舞台,未來青少年可以在這盡情揮灑汗水,對學業及健康都有正面影響。
 
林智堅市長說,作為香山囝仔,他上任後在香山投入逾34.86億建設經費,包含從香山段起的17公里海岸線,一路往南到港南風景區、賞蟹步道到南港賞鳥區,投入3億整修;交通方面也投入14億,從路平專案到三姓橋路及元培街148巷拓寬等工程,他強調,「市民的小事就是市府的大事」,承諾在年底前,香山建設經費將投入超過40億,帶給民眾更好的生活品質。
 
工務處長陳永源表示,營造休閒遊憩兼具的運動空間,是林智堅市長上任後積極努力的目標,籃球場改善工程活化利用陸橋下閒置空間,增設圍網、改善地坪、防撞軟墊與景觀座椅及標線工程,改善總面積達560平方公尺,不只改善了市容景觀,也提供了優質的運動休憩場所。
 
陳永源處長表示,推動陸橋下閒置空間活化利用,在不涉及交通安全與橋樑結構安全下,橋下空間可研議規劃作為多元使用或景觀綠美化,是市政府長期推動的執行目標,將逐年編列經費推行,未來將可給予市民更方便的活動空間,進一步提升市民生活及休閒品質,增進市民幸福感,發揮地方建設最大價值。
 
今(6)日籃球場啟用工程,議員林盈徹、劉聲正、鄭宏輝、賀玉燕,富林工程技術顧問有限公司經理詹建順,超美營造有限公司董事長周光輝及多位里長均共襄盛舉。
 
新聞資料提供:工務處綜合工程科 
聯絡人:蘇科長嘉祐 03-5216121#385
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469
 

語音播報: 
頁數
香山陸橋下籃球場啟用 林智堅市長替「最萌身高差對決」開球

相關圖片:
瀏覽人次:1028 人