跳到主要內容區塊
預留區域

市政新聞

預留區域
防範瑪莉亞颱風 林智堅市長:謹慎以待,確保市民生命財產安全
發布日期:107-07-11
發布單位:行政處   類別:資訊傳播

因應瑪莉亞颱風來襲,新竹市長林智堅今(11)日上午8時前往消防局,召開瑪莉亞颱風災害應變中心第三次工作會議。林智堅市長表示,雖然本市今日起風雨狀況逐漸減緩,但颱風暴風圈仍預計接近中午時才脫離本市,呼籲市民朋友不可輕忽,同時也提醒市府團隊不可懈怠,務必持續掌握颱風動態,謹慎以待,確保市民生命財產安全。
 
消防局表示,瑪莉亞颱風在夜間偏北、加速移動,通過台灣北方時中心與陸地相距100公里遠,核心雲雨帶並未對本市直接影響,最大時雨量20毫米以下,事件總累積雨量預估40毫米到80毫米,平均風4-6級、瞬間最大陣風為7-9級;目前風勢漸趨緩和,沿海地區仍有4-6級較強陣風。
 
林智堅市長表示,距離本市脫離颱風暴風圈仍有段時程,請災害應變中心針對本市各災情持續管制,並於災後儘速協調各局處完成復原工作,也請消防局務必掌握與追蹤。
 
林智堅市長也表示,昨晚是瑪莉亞颱風影響本市最劇烈的時段,感謝同仁們堅守崗位,也感謝相關單位做好事前因應工作、持續掌握颱風動態,將颱風可能帶來的影響降至最低。
 
新聞資料提供:消防局
聯絡人:災害管理科 林豐洲科長
聯絡電話:0916-090063
撰稿單位:公關與新聞科 宋正馨5216121#469
 

語音播報: 
頁數
防範瑪莉亞颱風 林智堅市長:謹慎以待,確保市民生命財產安全

相關圖片:
瀏覽人次:907 人